10 августа, 16:00

"Москва и мир": новый проспект и расходы на расследование

Поделиться в социальных сетях:

В Москве на территории бывшего ЗИЛа появился новый проспект длиной три километра. Его назвали в честь директора автозавода Ивана Лихачева. Дорога проходит от набережной Марка Шагала до станции метро "Технопарк". Проспект пересекает пути МЦК, поэтому строители возвели над ними эстакаду. Новые объекты открыл Сергей Собянин.
В районе бывшей промзоны ЗИЛ теперь есть и уникальный ландшафтный парк – "Тюфелева роща". Такое название ему досталось от реликтового хвойного леса, который был там до постройки завода. Территорию засадили дубами, соснами, липами, лиственницами и кустами роз. Также там есть смотровая площадка, мини-скалодром и пруд глубиной больше метра с прозрачной водой. Эффект голубой лагуны помогла создать многоступенчатая система очистки. Вода проходит через фильтры с песком, а затем обеззараживается ультрафиолетовым излучением и озоном.

Железная дорога через Керченский пролив сможет выдержать девятибалльное землетрясение. Об этом рассказал генподрядчик строительства Крымского моста. По его словам, при проектировке транспортного перехода инженеры учитывали сложную геологию и непростые природно-климатические условия региона, а также его сейсмические особенности. Чтобы обеспечить устойчивость объекта, специалисты увеличили количество опор: 228 – под автодорогу и 307 – под железную. Дорога будет рассчитана на движение поездов массой семь тысяч тонн. Пассажирские составы будут развивать скорость до 120-ти километров в час, грузовые – 80. Кроме того, движение будет плавным и практически бесшумным. Строители используют специальные технологии по возведению бесстыкового пути, его уже называют "бархатным". Работы над железнодорожным полотном завершатся в 2019 году, но уже через несколько месяцев специалисты соединят нитки пролетов со стороны Тузлы и Керчи.

Скотланд-Ярд оценил расходы на расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери в 10 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщают британские СМИ. Большая часть средств ушла на зарплату. По данным прессы, над делом работали сотрудники более 40 отделов полиции. Из-за дополнительной нагрузки им пришлось откладывать отпуска и трудиться в выходные. Почти 350 тысяч фунтов стоили служебные автомобили, которые потом было необходимо уничтожить в качестве меры предосторожности. Правительство Великобритании пообещало выделить дополнительно более четырех миллионов на покрытие затрат. 30 июня в городе Эймсбери мужчина и женщина отравились неизвестным веществом. В критическом состоянии их доставили в больницу. Женщина впоследствии скончалась. Скотланд-Ярд сообщил, что пара пострадала в результате воздействия вещества "Новичок". Лондон утверждает, что в марте в Солсбери этот же токсин применили против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика