12 июля, 20:00

"Москва и мир": строительство хорды и полет МКС

Поделиться в социальных сетях:

Движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД планируют запустить ко Дню города. Об этом сообщили в департаменте строительства Москвы. По словам первого замглавы ведомства Петра Аксенова, дорогой будут пользоваться жители семи районов города. Этот отрезок разгрузит как центр столицы, так и основные магистрали на северо-востоке. На трассе строятся шесть эстакад и три пешеходных перехода, один из которых находится под действующей железной дорогой. Чтобы не мешать движению поездов, работы по возведению магистрали проводят в ночные "окна". Северо-Восточная хорда должна соединить между собой МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Протяженность трассы составит 35 километров. Движение, которое будет бессветофорным, организуют по четырем полосам в каждом направлении.

Жители России смогут увидеть полет Международной космической станции в ночном небе с 12 по 21 июля. Для этого не понадобится телескоп, бинокль или другая специальная техника. Космический комплекс перемещается очень быстро, и поймать его с помощью оптического прибора крайне сложно. С Земли станция похожа на двигающуюся звезду. МКС по яркости будет соперничать даже с Юпитером и Венерой, ее невозможно не заметить на небосводе. Станция всегда направляется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за 1,5 часа. Видимой с нашей планеты она становится при совпадении нескольких факторов: МКС освещается Солнцем и на определённом отрезке траектории отражает солнечный свет так же, как Луна. Первый элемент станции бы выведен на орбиту в 1998 году. В проекте участвуют 14 стран, в их числе Россия и США. На 2024 год запланировано окончание эксплуатации МКС. Его планируется затопить в Тихом океане. Рассматривается возможность продления работы МКС до 2028 года.

Дональд Трамп считает Владимира Путина соперником, но не врагом. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, где проходил саммит НАТО. Президент США выразил надежду, что российский лидер со временем может стать его другом. Однако в американском журнале уверены, что Дональд Трамп уже давно имеет теплые отношения с Кремлем. New York Magazine написал о том, что действующего главу Белого дома якобы "завербовали" еще во времена СССР. По информации издания, в 1987 году он посетил Москву для обсуждения возможного строительства гостиницы, а за год до этого встретился в Нью-Йорке с советским послом Юрием Дубининым. Автор публикации не сомневается, что Трамп вернулся в США с политическими амбициями. В статье утверждается, что у Кремля может быть компромат на Дональда Трампа после его поездок в 1987 и 2013 годах.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика