12 июля, 16:45

"Москва и мир": график движения поездов по Крымскому мосту и расходы на оборону

Поделиться в социальных сетях:

В столице появятся три новые бесплатные вакцины. Москвичи смогут прививаться от ветрянки, менингита и ротавируса. Об этом заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы 12 июля приехал в Центр гигиены и эпидемиологии, где встретился с сотрудниками столичного управления Роспотребнадзора. Из городского бюджета выделили дополнительные средства на прививки, которые будут делать в 2019 году. Бесплатную вакцинацию можно сделать от гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Составлен предварительный график движения поездов по Крымскому мосту в первый год после запуска движения. Керченский пролив будут пересекать 29 пар составов в сутки – 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных. Железнодорожную часть переправы планируют открыть в конце 2019 года. В июне строители вбили последнюю сваю в фундамент сооружения. Также продолжаются работы над двухпутными дорогами-подходами к мосту со стороны Крыма и стороны Краснодарского края. По словам специалистов, технология строительства железнодорожной части переправы позволит сделать ее практически бесшумной. Такой способ называют "бархатным", так как укладываются не стандартные, а длинные рельсы. Таким образом, на путях получается меньше стыков. По таким поезда ходят плавно, кроме того, такая железная дорога долговечна и удобнее в эксплуатации.

Дональд Трамп раскритиковал европейских союзников за то, что они тратят недостаточно денег на оборону. После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите НАТО в Брюсселе, президент США призвал страны альянса увеличить военные расходы до 4% от размера экономики. Глава Белого дома назвал неприемлемым тот факт, что Москва получает прибыль благодаря энергетическому сотрудничеству с Европейским союзом и строительству "Северного потока – 2". Госдеп предупредил, что компании, которые работают с Россией в сфере поставок топлива, могут попасть под санкции. В ведомстве утверждают, что новый газопровод подорвет энергетическую безопасность Европы, а Москва намерена использовать этот проект как инструмент политического давления. Ангела Меркель накануне подчеркнула, что Германия проводит независимую политику. Канцлер также отметила, что что немецкие войска являются вторыми по величине в Североатлантическом альянсе.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика