Москва 24

Город

11 июля 2018, 20:15

"Москва и мир": концертный зал в парке "Зарядье" и саммит НАТО

В "Зарядье" завершено строительство концертного зала. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения парка. Специалистам осталось наладить оборудование и смонтировать уникальный орган.
По словам мэра, официальное открытие концертного зала состоится перед Днем города. Зал в "Зарядье" уникален своей акустической системой, которая была создана лучшими проектировщиками мира.
Здание концертного зала вписано в структуру искусственного рельефа парка. Один из фасадов выполнен из стекла, другой – из натурального камня. В концертом есть две площадки для выступлений: большая рассчитана на 1,5 тысячи зрителей, малая сможет принять 400 гостей. Благодаря встроенным динамическим механизмам партер при необходимости может превращаться в сценический пол.

Владимир Путин прилетел на остров Валаам. 11 июля там отмечают день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря – преподобных Сергия и Германа. Президент посетил божественную литургию, которую провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, и принял таинство причастия. Также глава государства пообщался с прихожанами и поздравил их с праздником, а после службы прогулялся по территории обители. Это не первый визит Владимира Путина на остров в Карелии. Президент приезжал на Валаам ровно год назад и провел там два дня. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин всегда лично контролирует решение проблем монастыря. Обитель была основана в XIV веке. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь является одним из самых почитаемых в России. Ежегодно его посещают более 100 тысяч паломников и туристов.

Ангела Меркель ответила на выпады Дональда Трампа, который упрекнул ФРГ в зависимости от России. Канцлер заявила, что на себе испытала время, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом. Она отметила, что после объединения государства власти проводят независимую политику. Президент США Дональд Трамп во время рабочего завтрака на саммите НАТО обвинил Германию в том, что она вкладывает в оборону недостаточно средств, но при этом отдает "миллиарды" России за газ. Глава Белого дома считает, что тем самым Берлин позволяет Москве полностью себя контролировать. По мнению Дональда Трампа, несправедливо, что Соединенные Штаты в такой ситуации должны еще и защищать ФРГ. Ангела Меркель обратила внимание, что немецкие войска являются вторыми по величине в Альянсе, а также отметила, что Берлин до сих пор сотрудничает с Вашингтоном по Афганистану. Саммит НАТО проходит в Брюсселе. Главная тема встречи – ситуация с национальными расходами на оборону.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать