10 июля, 17:10

"Москва и мир": развитие транспорта в Москве и новый глава МИД Великобритании

Поделиться в социальных сетях:

В ближайшие пять лет в Москве планируют построить почти 500 километров новых дорог, еще 400 – до 2027 года. Речь идет, в том числе, о четырех столичных хордовых трассах, вылетных магистралях и ЦКАД. Об этом стало известно на совещании по развитию городского транспортного узла, в котором принял участие Сергей Собянин. Также мэр вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и председателем правления РЖД Олегом Белозёровым осмотрели строящийся ТПУ "Рязанская".

Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-09" впервые долетел до МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Об этом сообщили представители российского центра управления полетами. Ракета с "Прогрессом" стартовала с космодрома "Байконур" около 01:00 по московскому времени. Уже через 3 часа 40 минут корабль причалил к стыковочному отсеку "Пирс" международной космической станции. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, такой сверхкороткий полет к МКС имеет принципиально важное значение для будущих дальних миссий космонавтов. До сегодняшнего дня самой быстрой схемой, по которой корабли доставлялись к орбитальной станции, была четырехвитковая – четыре оборота вокруг Земли и около шести часов полета. Традиционной же считается схема, при которой корабль делает 34 витка и добирается до МКС чуть более чем за двое суток.

Новым министром иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант. Ранее он возглавлял Минздрав и Минкультуры. Хант уже заявил о намерении поддержать премьер-министра Терезу Мэй в переговорах с Брюсселем по Brexit. Прежний руководитель ведомства Борис Джонсон ушел в отставку накануне. Причиной стали разногласия с Терезой Мэй по поводу отношений с Евросоюзом. В пятницу премьер-министр объявила о намерении смягчить условия Brexit. Лондон предложит Брюсселю создать зону свободной торговли и сформировать перечень товаров, которые не подпадут под будущие ограничения. Борис Джонсон считает, что реализация этого плана оставит Соединенное Королевство в позиции "вассального государства". Из-за несогласия с главой правительства свою должность также оставил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Его пост занял Доминик Рааб. Официальный документ о позиции Великобритании на переговорах с Евросоюзом должны опубликовать на следующей неделе.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика