10 июля, 15:55

"Москва и мир": выплаты "Натали Турс" и новые станции салатовой ветки метро

Поделиться в социальных сетях:

Новые станции на Люблинско-Дмитровской линии метро будут готовы в 2022 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Длина нового участка составит около четырех километров. На нем появятся две станции – "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово". Обе построят открытым способом, а перегоны проведут с помощью тоннелепроходческих механизированных комплексов. Сейчас идет разработка проекта. Все документы утвердят до декабря. В этом году уже открыли три новые станции салатовой ветки – "Селигерскую", "Верхние Лихоборы" и "Окружную". Они на 40 процентов разгрузили "Петровско-Разумовскую", в будни ими пользуются около 53 тысяч пассажиров. По словам Марата Хуснуллина, строительство Люблинско-Дмитровской линии будет продолжено, в будущем она протянется еще как минимум на одну станцию – до поселка Северный.

Компания "Натали Турс" заявила, что начала выплачивать компенсации туристам по несостоявшимся поездкам. В сообщении фирмы говорится, что пострадавшим клиентам было направлено 800 тысяч рублей. Накануне туроператор объявил, что аннулирует все поездки с 4 июля по 30 сентября. Туристам предложат механизмы компенсации. Об этом заявил президент компании Владимир Воробьев. По его словам, туроператор работает над тем, чтобы все пострадавшие получили возмещение в полном объеме. Предусмотрено несколько вариантов, в том числе не связанных с денежными выплатами. Владимир Воробьев сообщил, что несколько недель назад фирме стало не хватать средств для расчетов с партнерами. Обязательства достигают нескольких миллионов долларов. По данным Ростуризма, 3,5 тысячи туристов "Натали Турс" находятся за рубежом. У большинства них есть билеты на обратные рейсы, как регулярные, так и чартерные. Тем не менее ведомство организовало работу горячей линии, по которой клиенты туроператоров, испытывающие проблемы, смогут получить консультации.

Британцы, которых отравили в Эймсбери, не были связаны со Сергеем Скрипалем. Об этом заявил замглавы МВД Соединенного Королевства Бен Уоллес. По его словам, в качестве яда использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок". Уоллес подчеркнул, что инцидент не был покушением. Он предположил, что местные жители могли пострадать от последствий нападения на экс-полковника ГРУ. Накануне два человека попали в больницу британского города Солсбери, они находятся в критическом состоянии. Пострадавшие – мужчина и женщина в возрасте около 40 лет. Они были найдены без сознания в городе Эймсбери. Полиция начала расследование и оцепила несколько мест, которые в последнее время они могли посещать. В начале марта в Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что за покушением стоит Москва. Экс-полковник ГРУ покинул больницу в середине мая, его дочь выписали раньше – в апреле.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика