03 июля, 2018

"Москва и мир": выборы мэра Москвы и дело Скрипаля

Поделиться в социальных сетях:

Мосгоризбирком завершил прием документов от кандидатов на пост мэра Москвы. Претендентам на должность главы города было необходимо заручиться поддержкой более 110-ти муниципальных депутатов. Самовыдвиженцы кроме этого также должны были предоставить не меньше 36 тысяч подписей избирателей.

Действующий мэр столицы Сергей Собянин предоставил документы накануне. У Мосгоризбиркома есть 10 дней на то, чтобы принять решение о регистрации каждого из кандидатов. Какие фамилии окажутся в избирательном бюллетене станет известно не позднее 13-го июня. Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября.

Уже известны 172 потенциальных места в Московской области, где могут быть размещены избирательные участки. Предполагается, что наибольшее количество организуют в Наро-Фоминске, Истре и Талдоме. Окончательный список участков будет утвержден в ближайшие несколько дней, его опубликуют в открытом доступе.

США должны рассматривать Россию как супердержаву и конкурента, но не врага. Об этом заявил американский сенатор Ричард Шелби по итогам переговоров делегации конгрессменов с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Парламентарии прибыли с визитом 30 июня. Он проходит на фоне подготовки встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, и продлится до 5 июля. В состав делегации вошли сенатор от штата Алабама, председатель комитета Конгресса по ассигнованиям Ричард Шелби, сенаторы Джон Кеннеди от штата Луизиана, Джон Хувэн от Северной Дакоты и Джон Тун от Южной, а также Джерри Моран от Канзаса, Стив Дэйнес от Монтаны и член Палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер.

Конгрессмены уже посетили Санкт-Петербург, где их принял губернатор Георгий Полтавченко. Также они встретились с депутатами Государственной Думы. Спикер Вячеслав Володин заявил, что российское заксобрание открыто к диалогу с американскими коллегами. Он выразил надежду, что нынешняя встреча положит начало межпарламентским отношениям.

Скотланд-Ярд отказался прокомментировать публикацию таблоида The Sun о подозреваемых по делу Скрипаля. Ранее британская газета, ссылаясь на данные расследования сообщила, что полиция Великобритании нашла двух человек, которые могут быть причастны к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. В статье утверждается, что предполагаемые участники нападения покинули страну в течение суток после покушения и сейчас находятся в России.

Скотланд-Ярд оценивает эту информацию как "большой прорыв" в деле, пишет The Sun. Сергея Скрипаля, который работал на британские спецслужбы, и его дочь Юлию отравили 4 марта. Лондон утверждает, что было использовано нервно-паралитическое вещество А234 "Новичок", которое якобы могли изготовить только в нашей стране. На этом основании Великобритания сделала вывод, что за покушением стоит Россия. Москва подобные обвинения категорически отрицает.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика