Москва 24

Общество

26 июня 2018, 20:00

"Москва и мир": президентский полк и повышение НДС

Впервые за семь лет на Красной площади состоялась репетиция церемониального развода конных и пеших караулов президентского полка. Она прошла на специально огороженной территории у стен Кремля. В этом году организаторы хотели, чтобы за церемонией могли наблюдать сотни туристов, в частности, болельщики, которые приехали в столицу на матчи мундиаля. В разводе президентских караулов участвуют 44 пеших военнослужащих и 12 всадников на вороных и гнедых лошадях. Все происходит в традициях русской армии и в соответствии с воинским уставом Петровских времен. В сопровождении оркестра, который исполняет марши и старинные сигналы, участники церемонии демонстрируют строевые приемы с оружием и "конную карусель". 30 июня состоятся сразу две торжественные церемонии развода караулов: одна, традиционно, на Соборной площади, другая – на Красной площади. Мероприятие открытое, поэтому посмотреть его могут все желающие.

Цены на жизненно важные товары не вырастут после повышения налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил: пониженные ставки НДС в размере 10-ти процентов сохранятся на некоторые категории продуктов, лекарства, а также книги, связанные с образованием, наукой и культурой. Кроме того, нулевой налог действует для внутренних межрегиональных воздушных перевозок. По словам Антона Силуанова, общую ставку могут повысить с 2019 года – с 18% до 20%. Это позволит государству ежегодно пополнять бюджет более чем на 600 миллиардов рублей. В Минфине пояснили, что эти средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры, в первую очередь на улучшение работы поликлиник и больниц. Антон Силуанов также пообещал компенсации бизнесу из-за увеличения НДС. Власти намерены расширить возможности предпринимателей по ускоренному возмещению налога, а также планируют уменьшить продолжительность специальных проверок.

Россия, Сирия и Иран отказались консенсусом принять проект решения по расширению полномочий Организации по запрещению химического оружия. Главы делегаций этих стран потребовали провести дискуссии и отложить голосование на 24 часа. В итоге оно состоится 27 июня. Специальная внеочередная сессия ОЗХО была созвана по инициативе Великобритании, которая предлагает кардинально поменять формат работы организации. Сейчас она может предоставлять только техническую экспертизу всех обстоятельств атак. Лондон же стремится наделить ОЗХО правом определять стороны, виновные в применении химического оружия. Предложение Великобритании уже поддержали Франция, Польша, Румыния, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония. Россия посчитала проект Лондона непродуктивным, поскольку он может быть использован Западом для манипулирования мнением организации. Москва также опасается, что Дамаск бездоказательно обвинят в использовании химического оружия. Чтобы решение об изменении полномочий ОЗХО было принято, согласно регламенту, за него должна проголосовать треть участников конференции.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать