Москва 24

Город

26 июня 2018, 17:00

"Москва и мир": повышение налога и спецсессия ОЗХО

На улицах Москвы появился велопатруль. Новую службу в тестовом режиме запустил Центр организации дорожного движении. Внутри Бульварного кольца двое патрульных будут оказывать техническую помощь велосипедистам, пешеходам и автомобилистам, попавшим в ДТП. Благодаря специальному трекеру ситуационный центр в режиме онлайн видит, где находится велопатруль, и может дать ему указания, куда направиться. Таким образом сотрудники ЦОДД смогут добраться до места аварии в центре города быстрее, чем ДПС, и освободить дорогу. В сумке патрульных есть бланки Европротокола, комплект для ремонта велосипеда, аптечка, огнетушитель и вода. Кроме того, велопатруль будет следить за состоянием дорожных знаков и светофоров, фиксировать нарушения с помощью приложения "Помощник Москвы". В столице также работает дорожный патруль, который появился в мае прошлого года. Его сотрудники ежедневно мониторят ситуацию на дорогах, регулируют движение и при необходимости связываются с экстренными службами.

Цены на жизненно важные товары не вырастут после повышения налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил: пониженные ставки НДС в размере 10-ти процентов сохранятся на некоторые категории продуктов, лекарства, а также книги, связанные с образованием, наукой и культурой. Кроме того, нулевой налог действует для внутренних межрегиональных воздушных перевозок. По словам Антона Силуанова, общую ставку могут повысить с 2019 года – с 18% до 20%. Это позволит государству ежегодно пополнять бюджет более чем на 600 миллиардов рублей. В Минфине пояснили, что эти средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры, в первую очередь на улучшение работы поликлиник и больниц. Антон Силуанов также пообещал компенсации бизнесу из-за увеличения НДС. Власти намерены расширить возможности предпринимателей по ускоренному возмещению налога, а также планируют уменьшить продолжительность специальных проверок.

В Гааге проходит специальная внеочередная сессия Организации по запрещению химического оружия. Встречу инициировала Великобритания. На ней обсудят ситуацию с применением отравляющих веществ в Сирии и инцидент в Солсбери. Западные государства также попытаются наделить ОЗХО правом называть виновных в инцидентах с использованием токсинов, а при отсутствии достаточных доказательств указывать на тех, кто с "высокой вероятностью" несет ответственность за химические атаки. Россия считает это предложение непродуктивным, поскольку оно может быть использовано Западом для манипулирования мнением организации. Чтобы решение об изменении полномочий ОЗХО было принято, за него должна проголосовать "треть участников, принявших участие в голосовании". Ранее российские военные и дипломаты призвали не политизировать работу организации. Москва опасается, что на специальной сессии Дамаск бездоказательно обвинят в использовании химического оружия.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать