Москва 24

Город

25 июня 2018, 21:35

"Москва и мир": строительство метро и проект изменений в пенсионном законодательстве

300 километров линий метро построят в столице за 25 лет. Об этом заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что только за последние 8 лет подземка увеличилась на 135 километров, открылась 71 станция. Благодаря этому метро стало доступнее для 3 миллионов человек. А уже в 2019 году появятся еще 15 новых станций, 7 из них на Калининско-Солнцевской ветке. Они снизят загрузку Мичуринского проспекта и Боровского шоссе на 20%.

Ввод в эксплуатацию нового участка желтой ветки существенно улучшит экологическую ситуацию на западе Москвы. Сергей Собянин также отметил, что такие темпы строительства возможны благодаря росту налоговых поступлений в бюджет и рациональному планированию.

В городе отказались от станций глубокого заложения в пользу строительства на минимальной глубине, что значительно дешевле. Кроме того, к работам привлекли опытных специалистов из соседних государств.

Средняя пенсия россиянина в 2019 году может вырасти до 15 400 рублей, при условии, что в пенсионной системе произойдут изменения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он также отметил, что прибавка к выплатам неработающих пенсионеров составит примерно тысячу рублей в месяц или 12 тысяч в год. В Минтруде уточнили, что работающие пенсионеры прибавку получать не будут. Когда они прекратят трудовую деятельность, выплаты увеличатся с учетом всех индексаций, произведенных за время их работы.

16 июня правительство внесло в Госдуму проект закона пенсионного законодательства, согласно которому возраст выхода на пенсию будет увеличен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63-х лет для женщин. Изменения планируется вводить в 2019 году. Пока же проект закона направлен на обсуждение в регионы.

Власти Великобритании выкупят дом Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает газета Times. Коттедж экс-полковника ГРУ обойдется в 350 тысяч фунтов стерлингов. Правительство страны приобретет и дом сержанта местной полиции Ника Бейла, который также пострадал от отравляющего вещества. Стоимость строения оценивается в 430 тысяч. В рамках сделки будут выкуплены автомобили и другое семейное имущество. Издание отмечает, что после использования нервно-паралитического вещества оба дома стали непригодными для проживания.

Ранее принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла посетили Солсбери для проверки программы восстановления, которая действует в городе. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Лондон бездоказательно утверждает, что к этому причастна Москва. Посольство России в Лондоне направило Чарльзу письмо, в котором содержится позиция нашей страны об инциденте.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать