Москва 24

Город

25 июня 2018, 20:10

"Москва и мир": строительство метро и победа Эрдогана

За 25 лет в столице построят 300 километров линий метро. Об этом заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что только за последние восемь лет подземка увеличилась на 135 километров, отрылась 71 станция. Благодаря этому метро стало доступнее для трех миллионов человек. Уже в 2019 году появятся еще 15 новых станций, семь из них – на Калининско-Солнцевской ветке. Они снизят загрузку Мичуринского проспекта и Боровского шоссе на 20%. Ввод в эксплуатацию нового участка желтой ветки существенно улучшит экологическую ситуацию на западе Москвы. Сергей Собянин также отметил, что такие темпы строительства возможны благодаря росту налоговых поступлений в бюджет и рациональному планированию. В городе отказались от станций глубокого заложения в пользу строительства на минимальной глубине, что значительно дешевле. Кроме того, к работам привлекли опытных специалистов из соседних государств.

Средняя пенсия россиянина в 2019 году может вырасти до 15 тысяч 400 рублей, при условии, что в пенсионной системе произойдут изменения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он также отметил, что прибавка к выплатам неработающих пенсионеров составит примерно тысячу рублей в месяц или 12 тысяч в год. В Минтруде уточнили: работающие пенсионеры прибавку получать не будут. Когда они прекратят трудовую деятельность, выплаты увеличатся с учётом всех индексаций, произведенных за время их работы. 16 июня правительство внесло в Госдуму проект об изменениях в пенсионное законодательство, согласно которому возраст выхода на пенсию будет увеличен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Изменения планируется вводить в 2019 году. Пока же проект закона направлен на обсуждение в регионы.

Реджеп Тайип Эрдоган победил на досрочных президентских выборах. По предварительным данным, действующий глава государства набрал почти 53% голосов. Он получил поддержку в большинстве регионах страны. Официальные результаты будут оглашены 29 июня. За ближайшего конкурента Эрдогана Мухаррема Индже от оппозиционной Народно-республиканской партии проголосовала треть избирателей. По данным СМИ, он уже признал итоги выборов. Явка составила 87%. Одновременно с президентской кампанией прошла и парламентская. В ней победу одержала правящая коалиция "Народный альянс", в которую входят: Партия справедливости и развития и Партия националистического движения. Они займут 60% кресел в новом созыве законодательного собрания. После выборов вступят в силу изменения в Конституцию, которые были приняты на референдуме 2017 года. Полномочия парламента и правительства сократятся, а президентская власть существенно укрепится.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать