25 июня, 18:15

"Москва и мир": московский атом и предупреждение Пентагона

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин посетил Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова. Там мэр Москвы встретился с главами предприятий атомной промышленности, с которыми он обсудил развитие отрасли. После Сергей Собянин вручил награды лучшим сотрудникам столичных компаний. "Очень много ведущих предприятий расположены в Москве, и это такие центры, которые обеспечивают во многом наше конкурентное преимущество в области атомной энергетики и, конечно, ядерного щита, которые обеспечивают безопасность нашей страны", – подчеркнул Собянин. По словам мэра, главным условием поддержки столичных промышленных предприятий является повышение заработной платы работников. Всего в 24 производственных и научных организациях атомной отрасли трудится около 32 тысяч человек.

Всемирное антидопинговое агентство приняло расследование FIFA о возможном применении запрещенных веществ в российском футболе. Об этом говорится в ответе федерации на публикацию британской газеты Mail on Sunday. Издание утверждает, что российские игроки якобы использовали допинг и в FIFA об этом знали. В федерации подчеркнули, что по итогам масштабной проверки, доказательств нарушения антидопинговых правил найдено не было. В FIFA отметили, что расследование в отношении российских игроков, включенных в предварительный состав чемпионата мира, – завершено. Ранее глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт попросил FIFA проверить российскую сборную на использование запрещенных веществ. Его насторожили победы нашей команды на мундиале. Врач национальной сборной заявил, что российские футболисты суммарно сдали почти 300 проб, и все они оказались чистыми.

Американские военные не успеют остановить российские войска в случае их вторжения в балтийские страны и Польшу. К такому выводу пришли в Минобороны США после того, как провели подобные учения. Газета The Washington Post отмечает, что у армии Соединенных Штатов при защите Прибалтики будет несколько проблем, в том числе, ненадежная транспортная инфраструктура. По информации издания, слишком слабые мосты не выдержат веса американских танков. Трудности может создать и европейская бюрократия, например, назойливые паспортные контролеры. Так уже было в 2017 году, когда американское командование в течение четырех месяцев пыталось вернуть в Германию – на место постоянной дислокации – свои бронетранспортеры, задействованные в учениях в Грузии. Как пишет издание, Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб американских вооруженных сил будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории ФРГ в Польшу.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика