22 июня, 18:10

"Москва и мир": новый участок метро и переговоры президентов

Поделиться в социальных сетях:

Запуск нового участка Калининско-Солнцевской линии метро снизит загрузку Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, а также улучшит экологическую ситуацию в западных районах города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он также отметил: участок желтой ветки от "Раменок" до "Рассказовки" увеличит провозную способность всех линий метрополитена в западном направлении на 55 тысяч пассажиров в час. Семь новых станций будут находиться в пешей доступности для жителей Московского и Внуковского поселений, а также районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево и Новопеределкино. Тестовое движение поездов по участку Калининско-Солнцевской линии протяженностью 14 километров накануне запустил Сергей Собянин.

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Лидеры уже обсудили двустороннее сотрудничество, а также международные вопросы, затем диалог продолжился с участием делегаций. Владимир Путин отметил, что у Москвы и Сеула общий подход к ядерной программе КНДР. По словам президента, Южная Корея относится к наиболее приоритетным партнерам России в Азии, поскольку она занимает второе место по объему торгового оборота с нашей страной. Он составляет около 20-ти миллиардов долларов. Мун Чжэ Ин рассказал, что влюбился в Россию после прочтения произведений Льва Толстого и Федора Достоевского. Он подчеркнул, что Южная Корея и Россия являются ключевыми союзниками. Мун Чжэ Ин прибыл в Москву с трехдневным государственным визитом накануне. Президент встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также выступил в Госдуме. Ожидается, что 23 июня он посетит матч южнокорейской сборной по футболу с командой Мексики в Ростове-на-Дону.

Более 40 тонн отравляющих веществ обнаружено на освобожденных от террористов территориях в Сирии. В Минобороны отметили, что Дамаск неоднократно требовал от Организации по запрещению химического оружия направить своих специалистов для проведения необходимых исследований, однако там отвечали отказом. Российские военные регулярно находят подпольные лаборатории боевиков и склады токсичных материалов. Оборудование для их производства, которое было обнаружено в городе Дума, сделано в Западной Европе и США. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. По ее словам, у России есть доказательства, что яд в руки к сирийским террористам попал оттуда же. Дипломат подчеркнула, что доклад миссии ОЗХО о предполагаемом применении химического оружия в провинции Хама 24 и 25 марта 2017 года не соответствует критериям по сбору и анализу информации и вызывает вопросы. Ранее организация сообщила, что в качестве отравляющего вещества с высокой долей вероятности использовались зарин и хлор.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика