Москва 24

Город

22 июня 2018, 16:30

"Москва и мир": возложил цветы и отравляющие вещества в Сирии

В столичный регион пришла жара. Столбики термометров поднимутся выше средних июньских значений: воздух прогреется до +30 градусов. А вечером в городе ожидается гроза. Может усилиться ветер.
Жара продержится в столице и Московской области все выходные. Прохлада придет не раньше понедельника.

Владимир Путин в 77-ю годовщину нападения немецко-фашистских войск на СССР почтил память павших в Великой Отечественной войне. Президент установил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата. После торжественного марша военнослужащих трех родов войск глава государства возложил цветы на аллее городов-героев.
В торжественной церемонии также приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, депутаты, руководство Вооруженных сил, члены правительства Москвы, ветераны и кадеты. Акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, проходят по всей стране. Накануне Минобороны обнародовало уникальные документы о первых днях Великой Отечественной войны. На сайте ведомства опубликованы рассекреченные приказы и донесения командиров воинских частей, которые первыми приняли на себя удар немецких войск, наградные листы с описаниями подвигов военнослужащих. Кроме того, впервые представлена трофейная карта начального этапа "плана Барбаросса". Там обозначены запланированные направления основных ударов войск Вермахта.

Более 40 тонн отравляющих веществ обнаружено на освобожденных от террористов территориях в Сирии. В Минобороны отметили, что Дамаск неоднократно требовал от Организации по запрещению химического оружия направить своих специалистов для проведения необходимых исследований, однако там отвечали отказом. Российские военные регулярно находят подпольные лаборатории боевиков и склады токсичных материалов. Оборудование для их производства, которое было обнаружено в городе Дума, сделано в Западной Европе и США. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. По ее словам, у России есть доказательства, что яд в руки к сирийским террористам попал оттуда же. Дипломат подчеркнула, что доклад миссии ОЗХО о предполагаемом применении химического оружия в провинции Хама 24 и 25 марта 2017 года не соответствует критериям по сбору и анализу информации и вызывает вопросы. Ранее организация сообщила, что в качестве отравляющего вещества с высокой долей вероятности использовались зарин и хлор.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать