Москва 24

Общество

21 июня 2018, 18:05

"Москва и мир": столичное метро и саммит РФ – США

Сергей Собянин запустил тестовое движение поездов по участку Калининско-Солнцевской линии – от "Раменок" до "Рассказовки". Строительные работы на этом отрезке практически завершены. В конце августа или начале сентября там откроются сразу семь станций.

"Ваша ветка пересекается с большой кольцевой, которая идет 70 километров, она гигантская, она вся находится в стройке. Доехав до Мичуринского проспекта, вам не обязательно двигаться в центр, вы можете по этим двум направлениям двигаться и направо, и налево по территории всего города. Срединная часть. Либо вы проезжаете до Делового центра, до Шелепихи и пересаживаетесь на другие радиальные направления, либо на еще одно громадное кольцо, которое называется МЦК, и которое действует. Либо уже проезжаете дальше, пересаживаетесь на БКЛ – вторая пересадка", – рассказал Собянин.

"Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка" готовы на 90%. Запуск желтой ветки улучшит транспортную доступность нескольких районов города. Кроме того, в дальнейшем линию могут продлить до аэропорта Внуково.


В Россию приедет советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Предстоящий визит подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. СМИ сообщали, что цель поездки – подготовка встречи глав России и Соединенных штатов. Дмитрий Песков, отметил, что ни Кремль, ни Белый дом не делали по этому поводу никаких заявлений. Ранее Дональд Трамп заявил своим сторонникам, что хочет "поладить с Россией". В субботу американская пресса сообщила, что лидер США встретится с Владимиром Путиным в июле. Это должно произойти в Европе, куда президент Соединённых Штатов прибудет для участия в саммите НАТО.

Как пишет газета Times, Лондон обеспокоен возможными переговорами, особенно если они состоятся до встречи североатлантического альянса и визита главы Белого дома в Великобританию 13 июля.


Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу уничтожить полигон по испытанию ракетных двигателей Сохэ. Об это сообщают СМИ. Площадка находится на западе Северной Кореи, недалеко от границы с Китаем. Там расположены стартовая площадка и стенд для тестирования. 7 февраля 2016 года оттуда запустили ракету со спутником "Сияющая звезда-4". Ранее президент США по итогам встречи с лидером КНДР 12 июня заявил, что Пхеньян собирается ликвидировать свои ядерные объекты, однако не назвал какие именно.

По данным журналистов, речь идет именно о полигоне Сохэ. При этом публично о таких планах объявлено не было. В документе, подписанном по итогам встречи в Сингапуре, подобный пункт не значится. В апреле Ким Чен Ын на переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином договорились о закрытии ядерный полигон Пунгери. Его демонтировали в конце мая в присутствии иностранных журналистов. Были взорваны три шахты и смотровые вышки.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать