Москва 24

Город

21 июня 2018, 16:15

"Москва и мир": строительство метро и мост в Крым

Сергей Собянин запустил тестовое движение поездов по участку Калининско-Солнцевской линии – от "Раменок" до "Рассказовки". Строительные работы на этом отрезке практически завершены. В конце августа или начале сентября там откроются сразу семь станций.

"Все тоннели проложены, все станции построены, вся стройка в основном завершена. Ветка огромная, от "Делового центра" до "Рассказовки" – это 26 километров, более того, она по сути дела транзитом идет до "Динамо", до "Петровского парка", это еще 10 километров. То есть транзитом вы можете ехать 36 километров – это самый большой радиус в Москве", – рассказал мэр.

"Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка" готовы на 90%. Запуск желтой ветки улучшит транспортную доступность нескольких районов города. Кроме того, в дальнейшем линию могут продлить до аэропорта Внуково.


Более 500 тысяч транспортных средств проехали по мосту через Керченский пролив с момента его открытия. Только за последние пять дней в сторону Крыма отправились 274 тысячи автомобилей, а в Тамань – более 233 тысяч. Что касается автобусного движения, то оно распределяется равномерно. В первый месяц в обе стороны следовало по 70 автобусов, а с 15 июня общее количество рейсов превысило 2 сотни.

Эксперты констатируют, что с появлением переправы увеличился турпоток в Крым. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число отдыхающих увеличилось на 26%. Отмечается, что на полуостров едут не только российские, но и зарубежные туристы.


Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу уничтожить полигон по испытанию ракетных двигателей Сохэ. Об это сообщают СМИ. Площадка находится на западе Северной Кореи, недалеко от границы с Китаем. Там расположены стартовая площадка и стенд для тестирования. 7 февраля 2016 года оттуда запустили ракету со спутником "Сияющая звезда-4".

Ранее президент США по итогам встречи с лидером КНДР 12 июня заявил, что Пхеньян собирается ликвидировать свои ядерные объекты, однако не назвал какие именно. По данным журналистов, речь идет именно о полигоне Сохэ. При этом публично о таких планах объявлено не было. В документе, подписанном по итогам встречи в Сингапуре, подобный пункт не значится. В апреле Ким Чен Ын на переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином договорились о закрытии ядерный полигон Пунгери. Его демонтировали в конце мая в присутствии иностранных журналистов. Были взорваны три шахты и смотровые вышки.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать