Москва 24

Общество

20 июня 2018, 17:00

"Москва и мир": ЕГЭ по русскому языку и торговая война

Программа реновации позволит удвоить ввод жилья в Москве в ближайшие несколько лет. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, ежегодно жилой фонд будет увеличиваться примерно на 1-2 миллиона квадратных метров. Программа реновации жилья в столице была принята 1 августа прошлого года. Она охватит 15 тысяч гектаров земельных участков – 30 процентов территорий, которые имеют жилую застройку. К 2032 году предполагается расселить более пяти тысяч домов, где проживают около одного миллиона человек. На данный момент идет проектирование и строительство высоток на 250-ти стартовых площадках. До конца этого года городские власти планируют переселить в комфортное жилье около десяти тысяч человек.

Более 3,5 тысячи выпускников сдали Единый госэкзамен по русскому языку на 100 баллов. Такую статистику озвучили в Рособрнадзоре, уточнив, что результаты сопоставимы с прошлогодними. Средний тестовый балл повысился менее чем на два пункта. Из 645,5 тысячи человек, сдававших ЕГЭ по русскому языку, минимальный порог для получения аттестата в 24 балла не смогли преодолеть менее половины процента школьников. И эта цифра меньше, чем в минувшем году. Результаты Единого госэкзамена по иностранному языку станут известны не позднее 23 июня, обществознания – 24 числа, по биологии – 29-го. А сколько баллов набрали выпускники по физике и литературе, огласят 30 июня. Эксперты уверены в объективности проведения ЕГЭ. Ход итоговых испытаний контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение. Основной этап проведения ЕГЭ проходит с 28 мая и завершится 2 июля. В этом году единый госэкзамен сдают 730 тысяч человек.

Еврокомиссия с 22 июня введет пошлины на американские товары. Речь идет об импорте продукции на сумму почти три миллиарда евро. Это ответ на решение США увеличить тарифы на металл из Европы и других стран. Ранее сообщалось, что Брюссель включил в список товаров несколько десятков позиций. Среди них – кукуруза, рис, клюква, апельсиновый сок, арахисовое масло, виски и табак. Еврокомиссия готова отменить принятые меры в случае аналогичных действий Вашингтона. Несколько государств уже ввели ответные пошлины на товары из Соединенных Штатов. В частности, так поступила Мексика и Китай. Канада с 1 июля увеличит тариф на американскую продукцию из металла, трубы, провода, йогурты, конфеты и моющие средства. В конце марта США ввели тариф на импорт стали в размере 25% и алюминия – в размере 10%

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать