Москва 24

Мэр Москвы

19 июня 2018, 15:00

"Москва и мир": турпоток в Крым и визит в Китай

В подмосковных Люберцах завершается реконструкция очистных сооружений, которые обслуживают сразу несколько районов столицы, а также семь городов Московской области. Масштабная модернизация продолжалась десять лет. Итоги работ оценил Сергей Собянин.
Люберецкая станция – одна из крупнейших в Европе. Там используют самые современные технологии, которые включают в себя многоступенчатую очистку и особые методы обеззараживания воды. Новейшее оборудование увеличило мощность производства и сделало весь процесс максимально экологичным.

Туристический поток в Крым с начала 2018 года увеличился на 28 процентов – до 1,5 миллиона человек. Наплыв гостей зафиксирован не только на южном, но и на восточному берегу. Популярностью пользуются не только города, например, Керчь, Феодосия, Коктебель и Судак, но и небольшие поселки. В гостиницах полуострова забронированы практически все номера, несмотря на то, что пик сезона еще не наступил. Эксперты объясняют: если раньше в Крым, как правило, летели на самолетах, то с открытием моста через Керченский пролив появилась возможность добираться до курорта на автомобилях. За месяц в обе стороны проехали уже более 200-от тысяч транспортных средств, в том числе почти две тысячи автобусов. В 2016 году полуостров принял 5,5 миллиона отдыхающих. В этом году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до шести миллионов человек.

Ким Чен Ын прибыл в Китай с двухдневным визитом. Как сообщают СМИ, кортеж лидера КНДР прибыл в правительственную резиденцию "Дяоюйтай" на западе Пекина. Ранее официальный представитель министерства иностранных дел КНР подтвердил информацию о поездке Ким Чен Ына, однако не уточнил, запланирована ли встреча с Си Цзиньпином. По данным СМИ, она все же состоится, а северокорейский лидер намерен рассказать председателю Китая о результатах переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Стороны также могут обсудить ослабление санкций в отношении Пхеньяна, участие в которых Пекин принимает как постоянный член Совета Безопасности ООН. Вашингтон настаивает на сохранении всех ограничений до полного отказа КНДР от ядерного оружия. Ким Чен Ын уже дважды посещал Китай и встречался с Си Цзиньпином – в марте и мае этого года. Исторический саммит Северной Кореи и Соединенных штатов прошел 12 июня. Он завершился подписанием соглашения между странами. В документе, в частности, содержится пункт о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать