18 июня, 18:05

"Москва и мир": автобусы без турникетов и "дизельный скандал"

Поделиться в социальных сетях:

До сентября из всех столичных автобусов уберут турникеты. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил: необходимо закупить около трех тысяч валидаторов и установить их в салонах. Пока же полным ходом идет обновление транспортного парка. На городские маршруты выходят современные низкопольные автобусы.
Вместительные и безопасные "ЛиАЗ" и Ford Transit приспособлены для маломобильных горожан. Кроме того, автобусы оборудованы системами видеонаблюдения и климат-контроля, а также USB-разъемами для подзарядки техники. Сергей Собянин напомнил, что до конца года на городские маршруты выйдут первые электробусы, а с 2021 года Москва прекратит закупать дизельные автобусы.

Розничные цены на бензин снизились на три-четыре копейки за неделю. Стоимость Аи-92 в среднем по стране составляет 41 рубль 80 копеек за литр, Аи-95 – 44 рубля 64 копейки. Наибольшее снижение зафиксировали в Уральском федеральном округе. Там 92-ой бензин подешевел на восемь копеек. По данным Росстата, цены на топливо c начала года подскочили почти на 8 процентов, а в мае его стоимость превысила темпы инфляции и преодолела психологическую отметку в 40 рублей за литр. Чтобы сдержать рост цен, с 1 июня правительство снизило акцизы на горюче-смазочные материалы. На бензин – на три тысячи рублей с тонны, на дизельное топливо – на две тысячи рублей. Также было решено отказаться от планового повышения налога с 1 июля. Кроме того, власти договорились с нефтекомпаниями о "заморозке" цен на топливо и росте его поставок на внутренний рынок. В противном случае им пригрозили повышением экспортной пошлины на нефтепродукты.

Немецкий суд арестовал председателя правления компании Audi Руперта Штадлера. В отношении него начато дело о мошенничестве. В 2015 году стало известно, что более 11-ти миллионов дизельных автомобилей концерна Volkswagen, куда входит и Audi, были оснащены программным обеспечением, которое занижало показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым экологическим нормам, однако в действительности предельный уровень загрязнения воздуха превышался в разы. Руперт Штадлер стал самым высокопоставленным сотрудником германского автоконцерна, который был задержан в связи с "дизельным скандалом". Прокуратура Мюнхена выдвинула обвинения против еще одного руководителя, имя которого не раскрывается. В домах менеджеров прошли обыски. Всего по делу проходит 20 человек. Volkswagen перечислит Германии один миллиард евро в качестве штрафа. Ранее компания согласовала с властями США выплату почти 4,5 миллиарда долларов.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика