Москва 24

Политика

15 июня 2018, 18:10

"Москва и мир": предвыборный штаб и матчи ЧМ-2018

В Москве начал свою работу избирательный штаб действующего мэра столицы Сергея Собянина. Там действует call-центр, москвичи могут задать вопросы или оставить свои пожелания. Между тем, две тысячи волонтеров уже отправились собирать подписи за Сергея Собянина.
На сегодняшний день Мосгоризбирком принял документы у 15-ти кандидатов на должность мэра столицы. О желании участвовать в выборах главы города Сергей Собянин сообщил 26 мая. Его решение поддержали десятки тысяч москвичей. Сергей Собянин занимает пост главы города с 2010 года. Тогда в этой должности он был утвержден Мосгордумой. В 2013-ом баллотировался как самовыдвиженец и был переизбран. В этом году выборы мэра столицы пройдут 9 сентября.

Сборная Уругвая обыграла команду Египта в матче чемпионата мира по футболу со счетом 1:0. Игра прошла на "Екатеринбург Арене". Теперь у уругвайцев три очка, как и у сборной России. Накануне наши футболисты разгромили команду Саудовской Аравии в первом матче мирового первенства. Встреча завершилась со счетом 5:0. Голы забили Юрий Газинский, Артем Дзюба, Александр Головин и Денис Черышев. Он оформил дубль. Игру транслировали на больших экранах в фан-зонах всех городов, принимающих мундиаль. Теперь российских футболистов ждет матч со сборной Египта. Сегодня также начинаются встречи в группе В. Стартового свистка ждут сборные Марокко и Ирана. Они сыграют в Санкт-Петербурге. Эксперты считают, что большие шансы на победу имеют марокканцы. А вечером в Сочи на стадионе "Фишт" пройдет "пиренейское дерби": на поле выйдут победители мундиаля 2010 года – сборная Испании и команда Португалии, которая является действующим чемпионом Европы.

Президент Чехии Милош Земан сжег гигантские красные трусы на глазах у журналистов. Это произошло в Королевском саду Пражского града недалеко от дома, где проживает глава государства со своей супругой. Видеозапись необычной акции, на которой в целях безопасности присутствовали пожарные, опубликована в интернете. В 2015 году именно этот элемент гардероба вывесили над резиденцией главы государства местные активисты. Они переоделись трубочистами и заменили штандарт на безразмерные трусы. Таким образом активисты продемонстрировал свое отношение к Милошу Земану. Позже президентская администрация выкупила главный атрибут акции у комитета по управлению государственным имуществом за одну крону. По словам президента Чехии, своими действиями он хочет показать, что "время нижнего белья в политике закончилось". Милош Земан занимает должность главы государства с 2013 года, в январе он был переизбран на второй срок.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать