Москва 24

Город

15 июня 2018, 15:20

"Москва и мир": матчи ЧМ-2018 и взыскание приостановлено

В эти выходные закроют участок Филевской линии метро. Ограничения введут из-за ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов и реконструкции наземного участка ветки. Поезда не будут ходить между станциями "Киевская" и "Кунцевская". На вход и выход закроют станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская". С "Кунцевской" и "Киевской" пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, также в обычном режиме будет работать Кольцевая. На время ограничения движения по Филевской линии для удобства пассажиров пустят бесплатные компенсационные автобусы. Они будут следовать с промежуточными остановками у станций метро "Кутузовская", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская". Интервал движения составит не более двух минут. Другой маршрут автобусов свяжет станции "Багратионовская" и "Фили". Работу в прежнем режиме голубая линия подземки возобновит в понедельник утром.

Сегодня в разных городах России пройдут три матча чемпионата мира по футболу. В Екатеринбурге уже началась встреча сборных Египта и Уругвая. Эти команды в одной группе с россиянами. Матч в уральской столице проходит в непривычных для египтян и уругвайцев условиях: сейчас в городе всего +14 градусов. В 18:00 в Санкт-Петербурге начнется игра между командами из группы В – на поле выйдут сборные Марокко и Ирана. Эксперты считают, что большие шансы на победу имеют марокканцы. Между тем, вечером в Сочи на стадионе "Фишт" пройдут "пиренейское дерби": на поле выйдут победители мундиаля 2010 года – сборная Испании и команда Португалии, которая является действующим чемпионом Европы. Накануне сборная России разгромила команду Саудовской Аравии в первом матче мирового первенства. Встреча, которая прошла на стадионе "Лужники" в Москве, завершилась со счетом 5:0.

Апелляционный суд в Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом". Соответствующее ходатайство российская компания направила 7 июня из-за попыток Киева начать процедуру принудительного исполнения вердикта. Ранее Стокгольмский арбитраж наложил ограничения на собственность "Газпрома" в Голландии. В феврале суд обязал российскую компанию выплатить по делу о транзите газа через Украину 2,5 миллиарда долларов. "Газпром" пытается оспорить это решение в шведском апелляционном суде. В Голландии у монополии находятся офисы семи дочерних фирм. Среди них Blue Stream Pipeline, которая занимается обслуживанием газопровода в Турцию, – "Голубой поток". South Stream Transport является оператором "Турецкого потока", его должны ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Другие структуры задействованы в разработке газовых месторождений за пределами России и некоторых проектах "Газпрома" по производству топлива.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать