Москва 24

Общество

14 июня 2018, 18:15

"Москва и мир": чемпионат мира в России

В Москве стартовал чемпионат мира по футболу. На торжественной церемонии открытия мундиаля, которую посетили главы более 20-ти государств и члены FIFA, выступил Владимир Путин. Президент поприветствовал всех участников и гостей первенства.
Мундиаль открыл матч "Россия – Саудовская Аравия". За первой встречей чемпионата мира на стадионе "Лужники" следили около 80-ти тысяч болельщиков. Попасть на спортивные арены любители футбола могли только по Fan ID. Сегодня и в другие дни, когда в столице будут проходить игры, движение транспорта у стадионов ограничивают. Добраться до арен можно на метро, которое перешло на так называемый "пиковый график". Интервалы поездов составляют около 100 секунд. Также запущены бесплатные автобусы-шаттлы со специальными стикерами и символикой турнира. Они вышли на восемь маршрутов. Во время прибытия болельщиков "Лужники" будут работать только на выход в город. В дни проведения матчей, когда болельщики станут покидать стадион, вход на станции "Университет" и "Воробьевы горы" закроют. Северный вестибюль станции "Спартак" и южный вестибюль "Тушинской" будут открыты только на выход. Сориентироваться на территориях "последней мили", спортивных аренах и туристических маршрутах болельщикам помогают волонтеры. Любители футбола съехались в нашу страну со всего мира. В столице они собираются на Манежной площади и Никольской улице. Болельщики приносят флаги своих стран, музыкальные инструменты и исполняют национальные песни.

Любители футбола также приходят в фан-зону, которая открылась на площади перед главным корпусом МГУ. Она способна вместить 25 тысяч зрителей. С площадки открывается панорама столицы, а также хорошо виден стадион "Лужники". В фан-зоне размещен медиаэкран площадью 140 квадратных метров, на котором будут транслировать все матчи в прямом эфире. Стартовавший мундиаль стал 21-м в истории и первым, который проходит в России. Игры мирового первенства принимают 11 городов. Безопасность турнира обеспечивают сотрудники полиции и нацгвардии. В Сочи, где уже завтра состоится центральный матч группы В – "пиренейское дерби" между командами Испании и Португалии – за порядком также проследят казаки. Около 500-от человек будут патрулировать железнодорожные вокзалы, аэропорты и Олимпийский парк.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать