13 июня, 16:15

"Москва и мир": Крымский мост и ЧМ-2026

Поделиться в социальных сетях:

На Крымском мосту установлен новый рекорд интенсивности движения. В минувшее воскресенье переправу пересекли более 25-ти тысяч транспортных средств. При этом трафик в направлении полуострова выше, чем в сторону Краснодарского края. Всего с начала летнего сезона по мосту проехали 186 тысяч автомобилей. Дорога имеет четыре полосы движения. Максимальная разрешенная скорость на трассе – 90 километров в час, остановки на переправе запрещены. Движение контролируют десятки камер, датчиков и табло.
Мост в Крым из Краснодарского края, протяженность которого составляет 19 километров, стал самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему запустили 16 мая, большегрузам зеленый свет дадут в октябре. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части переправы. Планируется, что поезда по Крымскому мосту начнут ездить в 2019 году.

Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет сразу в трех странах – Канаде, США и Мексике. Решение принято на конгрессе Международной федерации футбола в Москве. На организацию турнира также претендовало Марокко. Канада примет чемпионат в первый раз, США – во второй, а Мексика – в третий. В голосовании приняли участие 200 членов FIFA: 134 выступили за совместную заявку трех государств, 65 – за Марокко, а один был против всех. Это стало пятой неудачной попыткой Марокко принять мундиаль. США, Канада и Мексика объявили о желании принять у себя турнир в апреле 2017 года. Предполагается, что чемпионат примут 23 города: 17 – в США, 6 – в Канаде и Мексике. Все стадионы уже построены. В чемпионате мира 2026 года впервые примут участие 48 команд, а не 32 как сейчас.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика