21 мая, 15:00

"Москва и мир": новая платформа и нарушение договора

Поделиться в социальных сетях:

Железнодорожная платформа Новохохловская Курского направления Московской железной дороги откроется осенью. Ее строят в Нижегородском районе, в пяти километрах от Курского вокзала. Новую станцию свяжут с МЦК, для этого делают полноценный пересадочный узел. Как идут работы, проинспектировал Сергей Собянин.
Курское направление МЖД – одно из самых загруженных – отметил мэр Москвы. Новая станция снизит пассажиропоток в центре столицы и нагрузку на Курский вокзал. По плану, рядом со платформой благоустроят территорию, реконструируют дорогу, построят парковку и торговый центр.

Почти 90 тысяч транспортных средств пересекли Крымский мост c момента открытия автодорожной части переправы: 46 тысяч отправились в Керчь и около 44-х тысяч – в сторону Тамани. А накануне был зафиксирован очередной суточный рекорд трафика. Для легковых автомобилей, автобусов и мотоциклов доступны две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость – 90 километров в час. Движение по переправе контролируют десятки датчиков, радаров, камер и табло. Несмотря на это, некоторые водители пренебрегают правилами. Самое распространенное нарушение – остановка в арочном пролете и въезде на переправу со стороны Таманского полуострова: автомобилисты фотографируют мост и вид вокруг. Транспортный переход, соединяющий Крым и Краснодарский край, – самый протяженный в стране, его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по переправе запустили на полгода раньше запланированного срока. Пересекать Керченский пролив по мосту пока не могут большегрузы, им зеленый свет обещают дать ближе к концу года.

США нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Об этом газете "Красная звезда" заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны Сергей Рыжков. По его словам, Соединенные штаты производят снаряды для тестирования средств противовоздушной обороны. Он также сообщил, что в 2012 году Пентагон провел испытания крылатой ракеты AGM-158B JASSM, дальность полета которой составляет одну тысячу километров. Москва и Вашингтон подписали договор в 1987 году. Документ запрещает иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500-от до 5,5 тысячи километров. В последние годы государства регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении соглашения. На прошлой неделе Дональд Трамп поручил Госдепартаменту подготовить новые санкции против России за то, что наша страна якобы нарушает договор. Москва неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика