16 мая, 18:05

"Москва и мир": Крымский мост и морской патруль

Поделиться в социальных сетях:

Владимир Путин утвердил новую структуру правительства. Оно будет состоять из 22-х министерств, а у премьер-министра будет десять заместителей. Кроме того, появилась должность первого вице-премьера – министра финансов России. Минобрнауки преобразовано в два отдельных ведомства – министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься общеобразовательной системой, второе – деятельностью вузов. Структурные изменения есть и в экономическом блоке. Торговые представительства и их недвижимость переданы в ведение Минпромторга. Раньше ими занималось министерство экономического развития. Дмитрий Медведев считает, что такая мера позволит сконцентрироваться на поддержке экспорта отечественных промышленных предприятий. МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и Минюст, которыми напрямую руководит президент, остаются без изменений. 18 мая глава Кабмина встретится с Владимиром Путиным и предложит кандидатов на должности в новом правительстве.

Более пяти тысяч транспортных средств проехали по Крымскому мосту. Движение по переправе запустили рано утром. Первыми Керченский пролив пересекли жители Крыма и Кубани. Для мотоциклов, легковых автомобилей и пассажирских автобусов доступны две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость – 90 километров в час. Дорожным службам уже дважды пришлось эвакуировать машины: одна остановилась из-за поломки, другая – из-за нехватки бензина. Однако это не повлияло на движение транспортных потоков, легковушки оперативно вывезли с моста. Подобные ситуации, а также аварии распознает автоматизированная система управления. Кроме того, она следит за метеоусловиями. Вести круглосуточный мониторинг позволяют десятки датчиков, радаров, камер и табло. После открытия Крымского моста водители могут пересекать Керченский пролив менее чем за полчаса. По словам экспертов, туристический поток в Крым вырастет. Ожидается, что в этом году полуостров посетят шесть миллионов человек.

Боевые корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут патрулировать Средиземное море. Об заявил Владимир Путин на совещании в Сочи. Этот шаг он объяснил угрозой, которая исходит от международных террористов в Сирии. Президент положительно оценил действия военно-морского флота в ближневосточной стране. Глава государства отметил, что ракетные удары и палубная авиация нанесли боевикам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты их инфраструктуры. По словам Владимира Путина, практика дальних морских походов, учений и тренировок должна быть продолжена. В этом году запланировано 102 военные экспедиции. Ракеты "Калибр" стоят на вооружении подводных лодок проекта "Ясень", "Варшавянка", фрегатов "Буревестник" и других кораблей. Дальность снарядов – 2,5 тысячи километров. Впервые это вооружение применили в Сирии в октябре 2015 года. Тогда из Каспийского моря было выпущено 26 крылатых ракет.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика