19 апреля, 16:15

"Москва и мир": "дело Скрипаля" и "умные" ракеты

Поделиться в социальных сетях:

В Москве готовятся к тестовому запуску канатной дороги на Воробьевых горах. Она свяжет смотровую площадку со стадионом "Лужники". На объекте уже начались пуско-наладочные работы, также специалисты приступили к монтажу кабин. Как идет процесс, проверил Сергей Собянин. По канатной дороге спортсмены смогут подняться к большому трамплину, который скоро вернут на Воробьевы горы. Прежний не отвечал современным требованиям, и его снесли. Новый трамплин станет частью единого спортивного комплекса, на объекте смогут проводить всероссийские и международные соревнования.

Следственный комитет России представил результаты своего расследования инцидента в Солсбери. Сотрудники ведомства изучили весь путь Юлии Скрипаль от дома до аэропорта. Было найдено такси, в котором она ехала, а также видеозапись ее прибытия в Шереметьево. Установлено, что никто из пассажиров рейса в Лондон, на котором летела дочь экс-полковника ГРУ, не пострадал. Следственный комитет запросил у Великобритании копии материалов Скотланд-Ярда об обстоятельствах инцидента в Солсбери, а также попросил разрешения допросить Юлию Скрипаль, которую недавно выписали из больницы. Однако ответа до сих пор нет. Российское ведомство готово предоставить всю необходимую информацию, которая поможет в расследовании отравления. Накануне в ходе заседания Организации по запрещению химического оружия было объявлено, что эксперты ОЗХО и Великобритания не установили страну и место происхождения яда. Несмотря на это Лондон продолжает бездоказательно обвинять Москву в причастности к инциденту.

Две американские ракеты, которые не взорвались во время удара по Сирии, отправлены в Россию. Об этом сообщают СМИ. В ночь на субботу США, Великобритания и Франция выпустили по ближневосточной стране более 100 ракет, большую часть из которых сбили системы ПВО. Поводом для этого стала предполагаемая химическая атака. По информации западных СМИ, на город Дума в Восточной Гуте якобы была сброшена бомба с хлором и это привело к гибели людей. Соединенные штаты возложили ответственность за инцидент на Дамаск. Российские военные эксперты не подтвердили использование отравляющих веществ. Владимир Путин назвал удары коалиции актом агрессии против суверенного государства. Вашингтон собирался ввести новые санкции в отношении Москвы за поддержку властей Сирии, однако Дональд Трамп отложил это решение. Президент США заявил, что ограничения примут, как только Россия, по его мнению, их заслужит.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика