17 апреля, 16:00

"Москва и мир": санкции отложены и очередной удар

Поделиться в социальных сетях:

Реставрация основной сцены театра "Современник" завершится к сентябрю. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы посмотрел, как идут работы в историческом здании на Чистопрудном бульваре. Ремонт там не проводился с 1974-го года.
Строители укрепляют фундамент и плиты зрительного зала, меняют перекрытия, восстанавливают исторический облик здания. Также обновляют оборудование сценической части, инженерные системы театра и мебель. Кроме того, специалисты обещают, что после ремонта у режиссеров появятся новые возможности для реализации технически сложных постановок.

Рубль начал торги на Московской бирже с укрепления. Доллар опускался до отметки в 60 рублей, евро доходил до 75,5. Дорожают и акции отечественных компаний. Экономисты связывают это с решением Дональда Трампа пока не вводить новые санкции в отношении России. Как пишет американская пресса, глава Белого дома провел консультации с членами Совета национальной безопасности после того, как Москва осудила ожидаемые ограничительные меры, охарактеризовав их как чрезмерные.
Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готовит очередные санкции в отношении России из-за поддержки сирийского правительства. Однако Дональд Трамп не утвердил их принятие.
6 апреля Вашингтон ввел санкции против 38-ми российских чиновников, крупных бизнесменов и компаний. Это привело к сильным колебаниям на российском финансовом рынке.

Сирийские войска отразили атаку на авиабазу Шайрат. Системы противовоздушной обороны сбили около десяти ракет. Жертв и разрушений нет. Об этом сообщают СМИ.
Впоследствии появилась информация, что удар мог нанести Израиль. Иран назвал предполагаемую атаку "агрессивными действиями" и пригрозил ответить Тель-Авиву. Сирийское информагентство со ссылкой на источник в армии сообщает, что на авиабазе произошла ложная тревога и никакого нападения не было.
Ранее в ночь на субботу США, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии более 100 ракет, большая часть из которых была сбита. Поводом для этого стала предполагаемая химическая атака на город Дума. Москва обвинила Лондон в инсценировке этого инцидента.
Один из американских кабельных телеканалов также не нашел в Сирии свидетельств химической атаки. Корреспондент осмотрел место, куда якобы была сброшена бомба, больницу, куда, как утверждается, были доставлены пострадавшие и поговорил с местными жителями.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика