16 апреля, 18:15

"Москва и мир": поставки воды и ответные меры

Поделиться в социальных сетях:

Москва и Подмосковье вместе будут работать над качеством питьевой воды. Соглашение о сотрудничестве подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Мэр столицы и губернатор Московской области посетили Западную станцию водоподготовки, которая обеспечивает питьевой водой более 3,5 миллиона жителей. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы власти столицы и области уже реализовали несколько серьезных проектов. Главная цель нового соглашения – расширение поставок качественной питьевой воды в населенные пункты Подмосковья. В том числе в Мытищи, Балашиху, Красногорск, Химки, Одинцовский и Солнечногорский районы.

Госдума 15 мая рассмотрит в первом чтении законопроект об ответных мерах России на действия США. Об этом сообщил первый вице-спикер Иван Мельников. Ранее заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва не будет затягивать с ответом на новые американские санкции. Дипломат не уточнил, о каких мерах идет речь. На прошлой неделе руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий введение ограничительных мер в отношении США. В частности, документ предполагает запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. 6 апреля Вашингтон ввел санкции против 38-ми российских чиновников, крупных бизнесменов и компаний. В частности, под ограничительные меры попали Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Алексей Миллер, Андрей Костин и другие. Имеющиеся активы этих людей в США заморозят, отныне американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними какие-либо дела.

Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение о количестве российских дипломатов, высылаемых из Европы из-за "дела Скрипаля". По информации американской прессы, которая ссылается на источник в Белом доме, 24 марта президенту США предложили объявить персонами нон грата 60 сотрудников дипмиссий Москвы. Члены команды Дональда Трампа пояснили, что Вашингтон выдворит почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники. При этом помощники имели в виду общее число, однако американский лидер посчитал, что речь идет о каждой отдельной стране. В итоге оказалось, что США выслали наибольшее из всех государств количество сотрудников дипмиссий. Например, Франция и Германия объявили персонами нон грата по четыре человека. По данным СМИ, после этого Дональд Трамп пришел в ярость. Он обрушился с критикой на своих сотрудников, поскольку все было преподнесено, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика