16 апреля, 15:00

"Москва и мир": поставки воды и ввели в заблуждение

Поделиться в социальных сетях:

Москва и Подмосковье вместе будут работать над качеством питьевой воды. Соглашение о сотрудничестве подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Мэр столицы и губернатор Московской области посетили Западную станцию водоподготовки, которая обеспечивает питьевой водой более 3,5 миллиона жителей. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы власти столицы и области уже реализовали несколько серьезных проектов.
Главная цель нового соглашения – расширение поставок качественной питьевой воды в населенные пункты Подмосковья. В том числе в Мытищи, Балашиху, Красногорск, Химки, Одинцовский и Солнечногорский районы.

В Симферополе заработал новый терминал международного аэропорта. Обслуживание пассажиров началось с рейса, прибывшего из Москвы. Самолет приземлился около 08:30 утра.
Аэровокзальный комплекс в виде морской волны расположен в 14-ти километрах от столицы Крыма. Он стал крупнейшим на юге России. Здание спроектировала южнокорейская архитектурная компания, которая считается одной из ведущих в мире. Строительство шло около двух лет. Терминал рассчитан на обслуживание семи миллионов пассажиров в год.
Он оснащен 55-ю стойками регистрации, действуют восемь подвижных телетрапов и восемь выходов к перронным автобусам. На первом этаже здания сконструирована "зеленая стена", которая состоит из живой и искусственной частей. Для полива растений разработана автоматическая система.
Разрешение на эксплуатацию нового аэровокзального комплекса Росавиация выдала в прошлый четверг. Старые терминалы аэропорта полностью прекратили свою работу.

Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение о количестве российских дипломатов, высылаемых из Европы из-за "дела Скрипаля". По информации американской прессы, которая ссылается на источник в Белом доме, 24 марта президенту США предложили объявить персонами нон грата 60 сотрудников дипмиссий Москвы. Члены команды Дональда Трампа пояснили, что Вашингтон выдворит почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники. При этом помощники имели в виду общее число, однако американский лидер посчитал, что речь идет о каждой отдельной стране.
В итоге оказалось, что США выслали наибольшее из всех государств количество сотрудников дипмиссий. Например, Франция и Германия объявили персонами нон грата по четыре человека.
По данным СМИ, после этого Дональд Трамп пришел в ярость. Он обрушился с критикой на своих сотрудников, поскольку все было преподнесено, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика