Москва 24

Город

22 марта 2018, 18:20

"Москва и мир": новые станции метро и задержание Савченко

Метро в шаговой доступности от дома получили жители сразу шести районов на севере Москвы. Открылись три новые станции Люблинско-Дмитровской линии подземки: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". С последней 22 марта пассажиры вместе с мэром Москвы поехали на отреставрированном поезде, который впервые вышел на линию метро более 80 лет назад.

Тереза Мэй планирует убедить лидеров стран Евросоюза в необходимости усилить давление на Кремль. Британский премьер-министр собирается выступить перед своими партнерами с заявлением, в котором назовет Россию "главной угрозой всей Европе". Стало известно, что МИ-6 предоставит разведданные по инциденту в Солсбери европейским союзникам.

Депутата Верховной рады Надежду Савченко задержали в парламенте. Сотрудник Службы безопасности Украины вручил ей повестку, и в его сопровождении она направилась в здание ведомства. Этому предшествовало лишение Савченко неприкосновенности, за которое проголосовало большинство депутатов. За разрешением привлечь парламентария к уголовной ответственности в Верховную раду обратился Генпрокурор Юрий Луценко.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать