13 марта, 16:10

"Москва и мир": транспортные проекты года и отравление Скрипаля

Поделиться в социальных сетях:

Поставка первых электробусов, подготовка к запуску Московских центральных диаметров, развитие служб такси и каршеринга – в столице назвали ключевые проекты развития Московского транспортного узла. О них на заседании президиума городского правительства рассказал Сергей Собянин.
В ближайшие годы будет построено хордовое сообщение, будет введена федеральная трасса ЦКАД, будут реализованы такие масштабные проекты, как строительство Большой кольцевой и радиальных линий метро.
Сергей Собянин отметил, что за семь лет столичная подземка получила почти две тысячи новых вагонов, на 90 процентов был обновлен парк наземного транспорта. Закупать последние модели автобусов, трамваев и троллейбусов проложат и в дальнейшем.

Россия не станет отвечать на запросы Великобритании об отравлении Сергея Скрипаля, пока не получит доступ к материалам расследования. Как заявил глава МИД Сергей Лавров, Москве необходимо провести собственный анализ вещества, которое было использовано против экс-полковника ГРУ. По его словам, наша страна направляла Лондону соответствующие требования, но получила отказ. Сергей Лавров отметил, что, согласно Конвенции о запрещении химического оружия, Великобритания была обязана обратиться к Москве и дать ей десять дней на ответ. Глава МИД подчеркнул, что одной из пострадавших в результате инцидента является гражданка России, дочь Сергея Скрипаля Юлия.
Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению "весьма вероятно" причастна Москва. С обвинениями в адрес России выступил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Палата представителей Конгресса США не нашла доказательств сговора Дональда Трампа с Россией во время президентских выборов. Расследование, которое длилось более года, проводили члены комитета по разведке. Его результаты изложены на 150-ти страницах доклада. В частности, в документе утверждается, что Владимир Путин не пытался помочь Дональду Трампу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы 2016-го года. На данный момент расследование предполагаемых действий России все еще проводят ФБР, два комитета Сената и спецпрокурор США Роберт Мюллер. Ранее он выдвинул обвинения 13-ти гражданам России.
Действующий президент США и члены его команды отвергают подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами во время предвыборной кампании. Москва также отрицает утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика