Москва 24

В мире

15 февраля 2018, 19:40

"Москва и мир": Паралимпиада и НАТО

Комиссия МПК утвердила предварительный список спортсменов из России для участия в Паралимпиаде

Комиссия Международного паралимпийского комитета утвердила предварительный список спортсменов из России для участия в зимних Играх в Пхенчхане. В нем 33 человека. Исключение составили три атлета – по ним решение будет принято позже. Окончательная регистрация пройдет в Пхенчхане 1 марта. По словам руководителя рабочей группы Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, на совещании, которое состоялось в офисе IPC в Бонне, также обсудили целый ряд вопросов, связанных с организацией встречи нашей делегации, транспортного обеспечения, размещения спортсменов в Олимпийской деревне, выдачей аккредитационных удостоверений, регистрации медперсонала.

Также было согласовано, что на церемонию открытия Игр не поедут спортсмены, которые будут соревноваться уже на следующий день. Ранее IPC продлил отстранение Паралимпийского комитета России и разрешил нашим атлетам выступать в Южной Корее только под нейтральным флагом.

СМИ: страны НАТО договорились создать "военный Шенген"

Министры обороны стран-членов НАТО договорились создать подобие "военного Шенгена" в европейских границах Североатлантического альянса. По сообщениям СМИ, чтобы ускорить передвижение войск и техники главы военных ведомств одобрили учреждение командного штаба по переброске сил в Европе. Эта мера была предложена экс-командующим сухопутными войсками США в Европе Беном Ходжесом.

По его словам, сейчас получение разрешений для перемещения войск и вооружений представляет собой сложный процесс. Офицер отметил, что переброска американских войск из Польши в Германию требует пятидневного уведомления. Министры обороны стран-членов НАТО договорились и о создании командования по Атлантике для защиты транспортных путей между Северной Америкой и Европой.

Также появится центр управления кибероперациями. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, заявил что поддерживает наращивание американского военного присутствия в Европе. По его словам это мотивирует европейских союзников прикладывать больше усилий в военной сфере.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать