22 января, 20:00

"Москва и мир": квартиры по реновации и делегация из КНДР в Южной Корее

Поделиться в социальных сетях:

Участники программы реновации получат первые квартиры в ближайшее время, заявил Сергей Собянин на собрании Общественной палаты Москвы.

"В ближайшее время мы передадим для заселения несколько первых пилотных домов. Понятно, что в свое время в Москве строились не для программы реновации. Но тем не менее жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с жильем. Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта", – пояснил мэр.

Он отметил, что массово начнут переселять жителей пятиэтажек, попавших в программу реновации, после того, как на стартовых площадках возведут несколько сотен новостроек. Кроме того, Собянин поддержал предложение городской Общественной палаты создать новый сервис "Электронный дом". С помощью этой платформы будут проводить собрания жителей домов и опросы.

Переправа через Керченский пролив выдержит девятибалльное землетрясение. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост". Строители приступили к установке шок-трансмиттеров – гидравлических устройств, которые дополнительно будут защищать сооружение от подземных толчков. При землетрясении шок-трансмиттеры, которые закреплены между опорами и пролетами, распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по конструкциям моста. По плану, на автодорожной части переправы появятся более 750 таких устройств.

Сообщается, что антисейсмические решения также заложены в саму конструкцию Крымского моста: это сравнительно короткие пролеты до 63 метров, а также большое количество опор – 288 предусмотрено под автомобильную дорогу и 307 под железную. Устойчивость сооружений обеспечивают фундаменты, которые состоят не только из вертикальных свай, но и из наклонных, которые более эффективно воспринимают подземные толчки. Перед разработкой проекта специалисты провели исследования, которые позволили определить значение сейсмической интенсивности вдоль трассы моста.

Делегация деятелей культуры из КНДР посетила Южную Корею. Северокорейские представители прибыли для подготовки выступлений музыкантов на Олимпиаде в Пхенчхане. Делегацию возглавляет вокалистка музыкального коллектива "Моранбон" Хен Сон Воль.

Тем временем в Сеуле прошли акции протеста, приуроченные к визиту представителей КНДР. Демонстранты недовольны участием сборной Северной Кореи в Олимпиаде. На площади Сеульского вокзала они сожгли портрет лидера КНДР Ким Чен Ына и флаг страны. Полиция вмешалась в происходящее и потушила пламя.

Об участии КНДР в Играх в Пхенчхане представители двух стран договорились 9 января. Позднее было решено, что сборные КНДР и Южной Кореи объединятся для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады. Спортсмены выйдут под флагом примирения, на котором изображен контур Корейского полуострова.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика