19 января, 14:00

"Москва и мир": "Нижняя Масловка" и ядерное оружие

Поделиться в социальных сетях:

Со станции метро "Нижняя Масловка" можно будет перейти на первую линию Московских центральных диаметров. Там появится крупный транспортно-пересадочный узел. Ход строительства проверил Сергей Собянин. Участок от "Нижней Масловки" до "Петровского парка" на данный момент готов более чем на половину. Станция "Нижняя Масловка" расположена под площадью Бутырской Заставы. Она станет самой глубокой на Третьем пересадочном контуре. Власти столицы ожидают, что пассажиропоток транспортно-пересадочного узла, в который войдет станция, составит 265 тысяч человек в сутки.

Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия. Об этом заявил Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН. Министр иностранных дел отметил, что наша страна "разделяет задачу построения безъядерного мира". Однако добиваться этой цели нужно не такими односторонними методами, на которых основывается документ. По словам Сергея Лаврова, полностью ликвидировать ядерное оружие можно лишь в контексте всеобщего разоружения. При этом необходимо обеспечить равную безопасность для всех, включая обладателей ядерных боеприпасов. Договор представители 53-х стран приняли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 7 июля 2017-го года. В соответствии с текстом документа, участники обязуются "ни при каких обстоятельствах" не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие, а также не применять его или угрожать применением. Россия, США, Китай и другие ядерные державы не стали подписывать документ.

Число погибших в результате урагана "Фредерике" в странах Западной Европы возросло до десяти человек. Стихия обрушилась на Германию, Нидерланды и Бельгию. Скорость ветра в отдельных районах превышала 200 километров в час. Большинство погибших стали жертвами дорожных аварий, к которым привела непогода. Машины переворачивались из-за сильного ветра. Стихия унесла жизни шести человек в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия, Тюрингия, Мекленбург-Передняя Померания. Среди них – двое пожарных, которые принимали участие в ликвидации последствий урагана. Три человека погибли в Нидерландах. Из-за "Фредерике" перекрыты многие дороги. Полностью остановлено движение пригородных электричек и поездов дальнего следования. В связи с неблагоприятными погодными условиями нарушено воздушное сообщение. Один из терминалов аэропорта в городе Падерборн был эвакуирован из-за сильного повреждения крыши, которая могла обвалиться.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика