12 января, 20:10

"Москва и мир": ДТП с автобусом и расистские высказывания Трампа

Поделиться в социальных сетях:

Следственный комитет просит арестовать водителя автобуса, который 25 декабря въехал в подземный переход на Кутузовском проспекте. Дело рассматривает Басманный суд столицы.

58-летнему Виктору Тихонову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель людей, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Следственном комитете сообщили, что сам автобус – технически исправен. Ранее водитель заявлял, что у транспортного средства отказали тормоза, и именно поэтому он не смог остановиться.

Авария произошла рядом со станцией метро "Славянский бульвар". Автобус Одинцовской транспортной компании, следовавший по маршруту до Сколково, некоторое время стоял на остановке, затем резко отъехал, выскочил на тротуар и по ступенькам скатился в подземный пешеходный переход. Погибли четыре человека, 10 пострадали. Следствие по уголовному делу продолжается.

Параметры возвращения кораблей и самолетов из Крыма на Украину будут ясны после переговоров военных и дипломатов, а также реакции Киева, сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Накануне глава государства заявил, что Москва готова передать Киеву украинскую боевую технику, которая осталась в Крыму, после его присоединения. По словам Владимира Путина, речь идет о десятках кораблей и самолетов. Он отметил, что они находятся в плачевном состоянии, и всё это время не обслуживалась. Президент предложил украинским военным самостоятельно забрать технику, но заявил о готовности помочь осуществить её транспортировку. Глава государства добавил, что в Крыму есть значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, и должен быть утилизирован на месте. Владимир Путин отметил, что Россия готова пригласить украинских военных для участия в этой процедуре.

В Организации объединенных наций назвали высказывания Дональда Трампа о мигрантах из Африки "расистскими". Газета The Washington Post сообщила, что президент США во время встречи с конгрессменами заявил о нежелании принимать мигрантов из "стран-гадюшников". Так он ответил на предложение сенаторов достичь компромиссного соглашения по мигрантам из Гаити, Сальвадора и стран Африки. Представитель Верховного комиссара ООН по правам человека назвал эти высказывания шокирующими и позорными. В Африканском союзе выразили обеспокоенность в связи с заявлениями Дональда Трампа, там сочли их нарушающими рамки приемлемого поведения.

С критикой в адрес американского президента также выступило правительство Гаити. Конгрессмены Демократической и Республиканской партий США предложили президенту принять новое иммиграционное соглашение, в котором предлагается смягчить правила въезда в страну и дать преимущество для граждан государств, пострадавших от стихийных бедствий.

Осенью 2017 года Дональд Трамп объявил о новых миграционных ограничениях для граждан некоторых стран. Среди них Венесуэла, КНДР, и Чад.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика