12 января, 18:15

"Москва и мир": награды спасателям и возврат техники Украине

Сергей Собянин наградил лучших спасателей Москвы. Благодаря работе профессионалов количество жертв различных происшествий за последние годы уменьшилось. Наградами отметили 57 человек. Почетными званиями и грамотами удостоили пожарных, медиков и других специалистов городских экстренных служб. Благодарность от мэра также получил командир летного отряда Московского авиационного центра Вячеслав Ивлиев. Он совершил десятки вылетов на тушение огня и для оказания экстренной медицинской помощи. В том числе, помогал пострадавшим на крупном пожаре в торговом центре на Дмитровском шоссе.

Параметры возвращения кораблей и самолетов из Крыма на Украину будут ясны после переговоров военных и дипломатов, а также реакции Киева. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Накануне глава государства заявил, что Москва готова передать Киеву украинскую боевую технику, которая осталась в Крыму, после его присоединения. По словам Владимира Путина, речь идет о десятках кораблей и самолетов. Он отметил, что они находятся в плачевном состоянии, и все это время не обслуживалась. Президент предложил украинским военным самостоятельно забрать технику, но заявил о готовности помочь осуществить ее транспортировку. Глава государства добавил, что в Крыму есть значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, и должен быть утилизирован на месте. Владимир Путин отметил, что Россия готова пригласить украинских военных для участия в этой процедуре.

Американская компания предупредила об атаке хакеров на сайты спортивных организаций во время Олимпиады в Пхенчхане. По информации ThreatConnect – фирмы, которая занимается проблемами кибербезопасности, нападение готовят члены группы Fancy Bears. Их заподозрили в регистрации доменов, которые имитируют сайты Всемирного антидопингового агентства, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии. Утверждается, что адреса были зарегистрированы в декабре 2017 года. В компании заявили, что подобная схема уже использовалась для получения переписки высокопоставленных чиновников WADA и Международного олимпийского комитета.

В среду группа Fancy Bears выложила документы и электронные письма, которые указывают на связь комиссии Макларена со спецслужбами Великобритании и США. По данным хакеров целью расследования о злоупотреблениях допингом в России, была дискредитация олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте. WADA в ответ назвала Fancy Bears "преступной организацией", а опубликованную информацию устаревшей.

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика