12 января, 14:00

"Москва и мир": вопрос санкций и атака хакеров

Поделиться в социальных сетях:

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала года. Столбик термометра опустился до -7 градусов. Днем небольшой мороз сохранится. Возможен слабый снег. Атмосферное давление, которое уже намного превысило норму, продолжит расти.
Все ближайшие дни повышенное давление может сказываться на состоянии метеочувствительных горожан. Понизится оно только к середине следующей недели. На выходных, отмечают синоптики, температура воздуха в столице будет соответствовать климатической норме. В субботу днем прогнозируется 6-8 градусов мороза. Ночью – до -11. Осадки маловероятны. Такая же погода ожидается и в воскресенье.

Новые санкции США против России, о которых готовятся объявить американские власти, ухудшат отношения между двумя странами. Об этом заявил Владимир Путин. Президент отметил, что он знает о том, что Конгресс США принял решение о дополнительных ограничениях. Он также добавил, что ответные действия России будут зависеть от того, что американская сторона сделает в реальности. Владимир Путин также выразил надежду, что в Белом доме "наберутся мужества и здравого смысла" и осознают собственную заинтересованность в нормализации отношений между Россией и Штатами.
Новые ограничительные меры вводятся в связи с подписанным Дональдом Трампом "Законом о противодействии противникам Америки". Документ расширяет санкции в отношении ряда стран, в том числе и России. Кроме того, администрация США готовится представить Конгрессу список российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Там могут фигурировать более 50-ти человек.

Американская компания предупредила об атаке хакеров на сайты спортивных организаций во время Олимпиады в Пхенчхане. По информации ThreatConnect, фирмы, которая занимается проблемами кибербезопасности, нападение готовят члены группы Fancy Bears. Их заподозрили в регистрации доменов, которые имитируют сайты WADA, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.
Утверждается, что адреса были зарегистрированы в декабре 2017-го года. В компании заявили, что подобная схема уже использовалась для получения переписки высокопоставленных чиновников WADA и МОК.
В среду группа Fancy Bears выложила документы и электронные письма, которые указывают на связь комиссии Макларена со спецслужбами Великобритании и США. По данным хакеров, целью расследования о злоупотреблениях допингом в России была дискредитация олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте. WADA в ответ назвала Fancy Bears "преступной организацией", а опубликованную информацию – устаревшей.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика