Москва 24

Город

11 января 2018, 18:20

"Москва и мир": приданое для ребенка и крушение Ту-154

В столичных роддомах вручают приданое для новорожденных. Подарок от города с начала января этого года получают все московские мамы. Набор состоит из 44 предметов. В него входят: комбинезон, ползунки, головные уборы, пинетки, детское постельное белье, пеленки, памперсы и другие вещи, необходимые для ухода за новорожденным. По примерным оценкам, такая коробка с приданым поможет родителям сэкономить около 20 тысяч рублей.

Возродить традицию вручать мамам и младенцам подарок при выписке из роддома распорядился Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что покупать вещи заранее – плохая примета. А подарочный набор от города позволит родителям на какое-то время отложить походы по детским магазинам.

Следственный комитет России не нашел доказательств взрыва на борту самолета президента Польши под Смоленском. Представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что российские следователи проверяли эту версию, однако она не нашла подтверждения.

Ранее польская правительственная комиссия, повторно расследующая обстоятельства авиакатастрофы пришла к выводу, что левое крыло лайнера было разрушено в результате взрыва изнутри.

Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В их числе президент Польши Лех Качиньский. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году назвал причиной трагедии решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке пилотов. Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД страны пришла к аналогичным выводам. Нынешние власти Польши не согласились с этим, и приняли решение о создании второй комиссии.

WADA ответило на расследование хакеров о связях комиссии Ричарда Макларена с ФБР. Представитель агентства завил, что эти сведения являются устаревшими. По его словам, хакерская группа Fancy Bears являются преступной организацией, которая хочет подорвать работу WADA и других структур, борющихся за чистоту спорта. Международный олимпийский комитет отказался комментировать обвинения.

Накануне Fancy Bears опубликовала переписку высокопоставленных чиновников МОК и WADA. По данным хакеров, электронные письма, которые были написаны в конце 2016 – начале 2017 годов, указывают на связь комиссии Макларена со спецслужбами Великобритании и США, а целью доклада о злоупотреблениях в российском спорте была борьба за власть и дискредитация всего олимпийского движения.

Расследование Ричарда Макларена стало поводом для пересмотра результатов российских спортсменов на Играх 2014 года в Сочи. На Олимпиаде в Пхёнчхане наши атлеты будут вынуждены выступать под нейтральным флагом.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать