Москва 24

Город

10 января 2018, 20:00

"Москва и мир": увеличение МРОТ и перекрыли границу

Прощание с Михаилом Державиным пройдет 15 января в Театре сатиры. Народный артист РСФСР скончался на 82-ом году жизни. Долгое время он боролся с тяжелой болезнью. По словам супруги актера Роксаны Бабаян, у Михаила Державина были проблемы с сердцем и сосудами. Он перенес несколько операций. Сообщается, что в больнице артист находился с начала декабря.
Михаил Державин родился в Москве. В 1959-ом году он окончил Театральное училище имени Щукина, затем его пригласили в "Ленком". Позже Михаил Державин перешел на работу в театр на Малой Бронной, а в 1967-ом стал актером Московского академического театра сатиры, где прослужил 50 лет. Михаил Державин также снимался в кино и участвовал в телепередачах. Роль ведущего юмористической программы "Кабачок "13 стульев" принесла артисту всесоюзную славу.
Народного артиста РСФСР похоронят на Новодевичьем кладбище.

Минимальный размер оплаты труда уравняют с прожиточным минимумом с 1 мая. Об этом заявил Владимир Путин во время посещения Тверского вагоностроительного завода. Глава государства напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70 процентов от прожиточного минимума. Еще раз его увеличили с 1 января этого года, а уровнять эти показатели планировалось через год. По словам президента, сделать это раньше установленного срока позволило улучшение экономической ситуации.
Во время осмотра предприятия Владимир Путин также заявил, что Россия готова кредитовать зарубежных покупателей трамваев и вагонов. Продукция Тверского вагоностроительного завода поставляется для железных дорог России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы и Монголии. Предприятие выпускает более тысячи вагонов в год. Они входят в состав поездов, которые курсируют по международным маршрутам, а изготовленные на заводе трамваи обслуживают жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону и Твери.

Несколько десятков человек перекрыли украинско-польскую границу. Они выступают против ограничений беспошлинного ввоза товаров. По сообщениям местной прессы, участники акции украинские предприниматели, занимающиеся импортом продукции из Евросоюза.
Протестующие заблокировали дорогу к нескольким контрольно-пропускным пунктам в Львовской и Волынской областях. Они беспрерывно ходят по пешеходному переходу, пропуская лишь рейсовые автобусы и машины с детьми.
С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины. Теперь без пошлины можно ввозить в страну товары в ручном или сопровождаемом багаже стоимостью до 150-ти евро, в аэропортах – до одной тысячи евро и весом до 50-ти килограммов. Такая норма будет действовать для тех, кто отсутствовал на Украине более 24-х часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение трех суток. В противном случае без пошлины можно ввезти только товар на сумму до 50-ти евро.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать