Москва 24

Город

09 января 2018, 18:20

"Москва и мир": предотвратили атаку и корейские переговоры

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро готовится к открытию на севере столицы. Поезда от станции "Петровско-Разумовская" до "Селигерской" могут поехать в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы вместе с метростроевцами проинспектировал ход работ и понаблюдал за техническим пуском по новому пути подземки.
Сергей Собянин проехал в мотовозе и осмотрел станции "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". После этого мэр Москвы поблагодарил строителей за то, что они не прекращали свою работу даже в праздничные дни.

В Кремле прокомментировали атаку беспилотников на российские объекты в Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, принимая решение о выводе российского военного контингента из Сирии, в Москве понимали, что вылазки террористов могут продолжиться. Он также отметил, что тех сил, которые остаются в арабской республике, достаточно для отражения нападений боевиков.
Ранее Минобороны сообщило о том, что в ночь на 6 января удалось предотвратить атаку 13-ударных дронов. По данным ведомства, десять из них были нацелены на авиабазу Хмеймим, еще три – приближались к пункту материально-технического обеспечения флота в Тартусе. Российские военные перехватили управление шестью беспилотниками. Три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а остальные сдетонировали от столкновения с землей при посадке. Еще семь летательных аппаратов уничтожили зенитно-ракетными комплексами "Панцирь-С1".

КНДР и Южная Корея возобновят переговоры на высоком уровне для улучшения отношений. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи делегаций двух стран.
Стороны условились активизировать контакты и сотрудничество в различных областях, которые были заморожены из-за конфронтации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР. Сеул и Пхеньян договорились провести консультации между военными для снижения напряженности на Корейском полуострове. Также будет возобновлена работа горячей линии связи между вооруженными силами двух стран, которая была прервана в 2013-ом году по инициативе КНДР.
На встрече стороны также договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане. КНДР намерена направить на Игры большую делегацию, включая членов Национального олимпийского комитета, артистов, болельщиков и журналистов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать