Москва 24

Город

09 января 2018, 15:00

"Москва и мир": предотвратили атаку и неудачный запуск

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро готовится к открытию на севере столицы. Поезда от станции "Петровско-Разумовская" до "Селигерской" могут поехать в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы вместе с метростроевцами проинспектировал ход работ и понаблюдал за техническим пуском по новому пути подземки.
Сергей Собянин проехал в мотовозе и осмотрел станции "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". После этого мэр Москвы поблагодарил строителей за то, что они не прекращали свою работу даже в праздничные дни.

Минобороны опубликовало снимки беспилотников, которые в ночь на 6 января пытались атаковать российские объекты в Сирии. По данным ведомства, боевики использовали 13 ударных дронов. Десять из них были нацелены на авиабазу Хмеймим, еще три – приближались к пункту материально-технического обеспечения флота в Тартусе.
Российским военным удалось перехватить управление шестью беспилотниками. Три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а остальные сдетонировали от столкновения с землей при посадке. Еще семь летательных аппаратов уничтожили зенитно-ракетными комплексами "Панцирь-С1".
Сообщается, что техническая экспертиза захваченных беспилотников, показала: террористы могут осуществлять атаки с дальности около 100 километров. В Минобороны отметили, что боевики использовали современные технологии наведения по спутниковым координатам GPS. В ведомстве также подчеркнули, что подобное военное решение террористы могли получить только от страны, обладающей высокими технологическими возможностями.

Компания SpaceX не смогла вывести на орбиту секретный американский спутник Zuma. Как сообщили зарубежные СМИ, связь с ним потеряна. Аппарат не смог отделиться от второй ступени. По предварительным данным, Zuma либо разрушился в космосе, не достигнув расчетной орбиты, либо разбился при падении в океан.
Спутник был запущен 8 января с космодрома на мысе Канаверал во Флориде на ракете-носителе Falcon 9. Она работала в штатном режиме – заявили в SpaceX. В США начали расследование. Признаков диверсии или какого-либо другого вмешательства пока не обнаружили. Пентагон признал спутник утраченным.
В 2018-ом году SpaceX собиралась совершить около 30-ти запусков. Однако из-за неудачи с Zuma компания может пересмотреть эти планы. В частности, отложить первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, намеченный на январь.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать