Москва 24

Город

09 января 2018, 14:05

"Москва и мир": новый участок метро и газ для США

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро готовится к открытию на севере столицы. Поезда от станции "Петровско-Разумовская" до "Селигерской" могут поехать в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы вместе с метростроевцами проинспектировал ход работ и понаблюдал за техническим пуском по новому пути подземки.
Сергей Собянин проехал в мотовозе и осмотрел станции "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". После этого мэр Москвы поблагодарил строителей за то, что они не прекращали свою работу даже в праздничные дни.

Минобороны опубликовало снимки беспилотников, которые в ночь на 6 января пытались атаковать российские объекты в Сирии. По данным ведомства, боевики использовали 13 ударных дронов. Десять из них были нацелены на авиабазу Хмеймим, еще три – приближались к пункту материально-технического обеспечения флота в Тартусе.
Российским военным удалось перехватить управление шестью беспилотниками. Три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, остальные сдетонировали от столкновения с землей при посадке. Еще семь летательных аппаратов уничтожили зенитно-ракетными комплексами "Панцирь-С1".
Сообщается, что техническая экспертиза захваченных беспилотников, показала: террористы могут осуществлять атаки с дальности около 100 километров. В Минобороны отметили, что боевики использовали современные технологии наведения по спутниковым координатам GPS.

Первая партия российского газа компании "Ямал СПГ" пойдет на рынок США. Об этом сообщают российские СМИ. Танкер французской компании Engie направляется из британского порта "Айл-оф-Грейн" в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона. Прибытие судна в США ожидается 22 января. Первоначально акционер проекта "Ямал СПГ2" – "Новатэк" планировал направить первую партию сжиженного природного газа на азиатский рынок. Однако из-за холодной погоды и снежного шторма на восточном побережье США, которые привели к росту цен на газ, адресат поставки изменился.
Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами выступают "Новатэк", французская Total, китайская CNPC и Фонд Шелкового пути. В рамках проекта построят три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одну дополнительную на миллион.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать