Москва 24

Город

29 декабря 2017, 14:30

"Москва и мир": ДТП с автобусом и закупки газа

Следователи назвали возможную причину ДТП на улице Сходненская. По предварительным данным, водитель автобуса влетел в остановку из-за того, что не справился с управлением.
В МВД сообщили, что перед аварией водитель автобуса пытался уйти от столкновения с такси. Человека, находившегося за рулем легкового автомобиля, допрашивают. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Разобраться с причинами случившегося распорядился Сергей Собянин.
ДТП произошло около 9:30 рядом со станцией метро "Сходненская". Автобус, следовавший по маршруту №267, резко съехал с дороги и врезался в остановку, где стояли люди.

Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Так, с 1 января 2018-го года МРОТ будет установлен на отметке 85 процентов от величины прожиточного минимума и составит 9 тысяч 489 рублей в месяц. В 2019-ом году размер минимальной зарплаты и прожиточный минимум должны сравняться. По оценкам главы Минтруда Максима Топилина, на исполнение закона государство потратит более 55-ти миллиардов рублей.
Сейчас величина МРОТ ниже прожиточного минимума. Сближение этих показателей началось в 2015-ом году. Самое серьезное повышение было в 2016-ом. Тогда размер минимальной зарплаты вырос на 21 процент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может возобновить закупки газа у России при условии, что "голубое топливо" будет "дешевым". По его словам, Москва обращалась к Украине с соответствующим запросом. Он также выразил мнение, что газовый контракт между странами от 2009-го года был подписан "преступным способом".
25 ноября 2015-го года Киев запретил государственной компании "Нафтогаз" импортировать топливо из России. В течение последующих двух лет Украина закачивала в хранилища газ, поставленный по реверсу из Европы. Условия контракта и действия Киева стали предметом рассмотрения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. 22 декабря суд установил обязательность применения положений "бери или плати" до окончания срока действия контракта. Киев должен закупать у России пять миллиардов кубометров газа. Также Украина должна погасить долг перед Москвой в два миллиарда долларов за уже поставленное топливо.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать