Москва 24

В мире

28 декабря 2017, 20:00

"Москва и мир": атака на базу в Сирии и взрыв в Санкт-Петербурге

Владимир Путин назвал терактом взрыв, который накануне произошёл в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, сдетонировала самодельная бомба, мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами.

В Доме болельщиков российских спортсменов, который будет организован во время Олимпийских игр в Пхенчхане, можно использовать символику страны. Традиционно – это символ сердца, сложенного из ленты цветов национального триколора.

Международный олимпийский комитет сообщил, что те ограничения, которые принял исполком 5 декабря, распространяются только на официальную делегацию спортсменов и не применяются ни к журналистам, ни к фанатам.

В Министерстве иностранных дел назвали провокацией обстрел российской базы Хмеймим. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, цель атаки – сорвать Конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Он пройдет под эгидой ООН в конце января. Москва также обеспокоена появлением у террористов новых вооружений, отметила Захарова.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать