Москва 24

Город

27 декабря 2017, 14:00

"Москва и мир": ЧС на Сахалине и доступ самолетов США на российские аэродробы

Столичный метрополитен и МЦК будут работать в течение всей новогодней ночи. Однако интервалы поездов будут увеличены до 15-ти минут. Тем, кого бой курантов застанет прямо на станции, покажут новогоднее поздравление президента.
В круглосуточном режиме будут действовать 56 наиболее востребованных маршрутов наземного транспорта. Также останутся 11 ночных. Правда, ждать такого автобуса придется 25-30 минут. Еще почти сотней маршрутов пассажиры смогут воспользоваться до 03:30.
Электрички также будут ходить дольше: последний поезд уедет в 02:00 1 января. Ожидается, что общественным транспортом в новогоднюю ночь воспользуются до восьми миллионов человек.
В Рождество городской транспорт также будет работать дольше: метро – до 02:00, 163 маршрута наземного транспорта – до 03:00.

В трех районах Сахалинской области из-за мощного циклона действует режим чрезвычайной ситуации. В шести районах более восьми тысяч человек остаются без света. За два дня в центральной и северной частях острова выпала месячная норма осадков. Сильный ветер и снегопады сохраняются в Татарском проливе и на западном побережье. Улучшение погоды в регионе ожидается в четверг.
Тем временем к Камчатке движется новый снежный циклон. Спасательные подразделения готовятся к очередному удару стихии. На полуострове ожидаются снегопады и штормовой ветер. Сотрудники МЧС будут патрулировать дороги и в случае необходимости оказывать помощь водителям. Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева. По прогнозу синоптиков, очередной обширный тихоокеанский циклон придет в регион в ночь на четверг. Ожидаются обильный снегопад и дождь, а также метели. Скорость ветра может достигнуть 27-ми метров в секунду. Ожидается, что влияние циклона ослабнет в регионе лишь после 30 декабря.

Россия ограничит доступ самолетов США на некоторые аэродромы, которые используются по договору об открытом небе. Как сообщают информационные агентства, это произойдет с 1 января. По словам источника, подобные действия являются ответом на решение Вашингтона закрыть воздушное пространство над Аляской и Гавайями для российских самолетов-наблюдателей, а также ограничить дальность их полетов. В сентябре американская пресса сообщила, что Белый дом планирует с начала следующего года ввести подобные меры. Американские власти называют их ответом на ограничение полетов над Калининградом. Россия пояснила, что вынуждена была пойти на этот шаг, поскольку американские самолеты мешали работе аэропорта Храброво. Договор по открытому небу подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года. Россия ратифицировала документ в 2001-ом году. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга, чтобы контролировать военную деятельность.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать