Москва 24

Общество

26 декабря 2017, 16:50

"Москва и мир": неонатальный центр и снежный циклон

На территории родильного дома №4, который находится на юго-западе столицы, появится неонатальный центр. Капсулу на месте строительства здания заложил Сергей Собянин. По словам мэра, новый корпус рассчитан на пребывание малышей и мам после родов. Его введут в эксплуатацию в 2019-ом году. Сергей Собянин также встретился с роженицами и поздравил медиков с очередной "круглой" цифрой.

Сергей Собянин сообщил, что в следующем году каждая москвичка, чей ребенок появится на свет в столичном роддоме, будет получать подарочный набор. В него войдет детская одежда и другие вещи, которые необходимы для ухода за младенцем.

Снежный циклон накрыл сразу несколько регионов страны. Тридцать поселений на Сахалине полностью обесточены. Наиболее сложная ситуация сохраняется в центральных и северных районах острова. Там бушует сильная метель с ураганным ветром. В снежном плену оказались десятки автомобилей. Из-за циклона поезда дальнего следования ночью простаивали на станциях в ожидании расчистки дороги от снежных заносов. На некоторых участках пути были покрыты полутораметровым слоем снега. Мощные порывы ветра повредили крыши домов.

Стихия затронула и Камчатку, нарушив воздушное сообщение полуострова с другими регионами. Аэропорт "Петропавловск-Камчатский" временно закрыт. Людям рекомендуют не выходить на улицу, отменены занятия в школах. В регионе действует предупреждение о лавинной опасности.

Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией. Пока он будет действовать в тестовом режиме на основных пропускных пунктах и в аэропортах. С 1 января его введут на всех КПП. Собранные биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, будут заноситься в базы Госпогранслужбы, СБУ и МВД Украины.

Президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении системы биометрического контроля в конце августа. Он также поручил внести Россию в перечень государств миграционного риска. Это значит, что россияне должны будут заранее информировать украинские власти о планах посетить страну.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что решение Киева противоречит соглашению между двумя государствами о безвизовых поездках. В Совете Федерации заявили, что Москва примет ответные меры. Ранее в парламенте Украины звучали призывы ввести визовый режим с Россией, однако в Киеве считают, что это негативно отразится на украинских гражданах.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать