Москва 24

Происшествия

29 ноября 2017, 18:30

"Москва и мир": Двухэтажные поезда и допинг

Высокоскоростные поезда могут составить конкуренцию самолетам. Такую возможность не исключил Владимир Путин. Он посетил ремонтно-экипировочное депо на станции Москва-Киевская. Президенту показали двухэтажный состав, который ходит из Москвы в Воронеж. В вагонах есть зона отдыха для пассажиров с детьми, а также специальное купе для маломобильных граждан. Также Владимир Путин пообщался с работниками депо. Внимание президента обратили на увеличение количества аварий на железнодорожных переездах. Главу государства попросили принять программу по строительству путепроводов и тоннелей.

Нарушителям закона о СМИ-иноагентах может грозить штраф до 5 миллионов рублей. В Госдуму внесен документ, в котором прописаны наказания за несоблюдение новых норм. За первое нарушение предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч для юридических. За повторное будут взыскивать суммы в несколько раз больше. Если же правонарушение повторилось более двух раз гражданам придется заплатить 100 тысяч, а организациям – до 5 миллионов рублей. Для физлиц также предусмотрен арест на 15 суток.

Наказывать предполагают, в частности, за распространение материалов иноагента без необходимой маркировки. Об этом сообщили депутаты-авторы инициативы.
Закон о СМИ-иноагентах 25 ноября подписал Владимир Путин. Подобный статус получат средства массовой информации, которые финансируют из-за рубежа. Госдеп США призвал Москву не применять новый закон. В ответ дипмиссия в США потребовала от Вашингтона прекратить преследовать российских журналистов.

В США опубликованы выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова. Статья, в которой цитируются его записи, появилась в электронной версии газеты New York Times. Основной текст принадлежит журналистке издания Ребекке Руис. Фотографии дневников Родченкова лишь сопровождают материал. В записях идет речь о встречах экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с чиновниками. Среди них – бывший министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Также в тексте упоминается так называемый коктейль "Дюшес" – смесь трех анаболических стероидов и вермута. Его созданием занимался сам Родченков.

В Кремле отметили, что зарубежные покровители информатора WADA закрывают глаза на обвинения, которые ему предъявляют на родине. Следствие полагает, что именно он навязывал спортсменам употребление запрещенных препаратов. Накануне правоохранители заявили, что Родченков мог создавать ложные доказательства для WADA при помощи удаленного доступа из США.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика