Новости

Новости

21 ноября 2017, 20:15

Происшествия

"Москва и мир": российскую технику не покажут на выставке в Великобритании

Проект программы электронных сертификатов для людей с ограниченными возможностями нужно доработать. Такое распоряжение дал Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, нужно учесть реальную стоимость технических средств реабилитации и начислять на сертификаты баллы, которые соответствовали бы розничным, а не оптовым ценам на продукцию.

С помощью электронных сертификатов инвалиды могут приобрести необходимые средства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень и обеспечиваются за счет городского бюджета. Например, доски и ступеньки для ванной, прикроватные столики. На старте эксперимента с сертификатами работали только 6 магазинов, сейчас их принимают уже в 30-ти торговых точках.

Военная операция в Сирии почти завершена. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом. Переговоры лидеров двух стран прошли в Сочи. Российский президент отметил, что до полной победы над терроризмом еще далеко. Однако сейчас необходимо переходить к политическому урегулированию ситуации в республике. Владимир Путин подчеркнул готовность Дамаска "работать со всеми, кто хочет мира". Он представил сирийскому лидеру руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил, отметив, что усилия военных сыграли решающую роль в операции против террористов.

Башар Асад, в свою очередь, поблагодарил Москву за спасение сирийского государства. Он подчеркнул, что в Дамаске рассчитывают, что Москва поможет обеспечить невмешательство третьих стран в политический процесс в Сирии. Переговоры Владимира Путина и Башара Асада длились около четырех часов. Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков отметил, что продолжительное время главы двух стран общались "с глазу на глаз".

Военную технику из России не покажут на авиасалоне "Фарнборо" в Великобритании. Об этом сообщил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Он пояснил, что соответствующее решение принял оргкомитет выставки. Чиновник выразил сожаление, что наша страна не сможет использовать площадку "Фарнборо" "для обмена опытом и демонстрации возможностей".

Организаторы авиасалона сослались на "оружейное эмбарго", которое в отношении России ввел Евросоюз. И добавили, что ограничения продиктованы указаниями британской организации по контролю за экспортом.

Авиасалон "Фарнборо" проходит раз в 2 года. Наша страна не первый раз сталкивается с трудностями при участии в этой крупной выставке. В 2014-ом российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах. А в прошлом году из-за санкций, введенных против отечественных оборонных предприятий, на авиасалоне была представлена только гражданская техника.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика