Москва 24

Мэр Москвы

15 ноября 2017, 16:15

"Москва и мир": программа реновации и дело Улюкаева

218 домов, попавших программу реновации, предлагают не сносить. Среди них нетиповые постройки и здания, имеющие историческую и архитектурную ценность, без которых невозможно представить облик города. К такому решению пришла рабочая группа, в которую вошли представители Департамента культурного наследия, "Архнадзора", Общественной палаты Москвы и другие специалисты.

После тщательного исследования они определили, какие из включенных в программу реновации домов обладают признаками уникальной авторской архитектуры. По мнению экспертов, сохранить нужно, например, сталинки на улице Руставели и двухэтажное здание на Изумрудной улице. Исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе. Полный список будет в ближайшее время направлен мэру Москвы.

Сообщается, исторические здания отреставрируют и приспособят под современное использование. В них могут быть дома культуры, спортивные и медицинские центры, детские сады.

Игорь Сечин вновь не явился на процесс по делу Алексея Улюкаева. Судья Лариса Семенова поручила направить ему повестку в третий раз – в письменном виде и по факсу. До этого топ-менеджера вызывали в суд заказным письмом, которое сотрудники "Роснефти" отказались принять у судебных приставов, а также по электронной почте. В компании пояснили, что руководитель находится в служебной командировке.

В случае повторной неявки ключевого свидетеля суд вправе потребовать, чтобы его доставили принудительно. Однако в Генпрокуратуре выразили надежду, что график главы "Роснефти" согласуется, и он сам придет на процесс. Ранее представители обвинения заявили судье, что готовы обеспечить появление ключевого свидетеля в зале заседаний. Очередные слушания, на которых ждут Игоря Сечина, запланированы на 22 ноября.

Теме временем Алексей Улюкаев отказался давать показания, пока не будут допрошены все свидетели по его делу. Сегодня адвокаты экс-министра сообщили, что из-за стресса его состояние ухудшилось – бывший чиновник критически теряет вес.

Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию по правам человека в Крыму. Документ на рассмотрение организации внесла Украина. Его поддержало 71 государство - среди них страны Евросоюза, США и Канада. Против проголосовали 25 членов ООН, в том числе, Китай, Индия и Иран. Представители 77-ми стран воздержались.

В резолюции содержится призыв к Москве "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека", которые якобы происходят на полуострове. Сам регион в документе называется "временно оккупированным", а Россия "страной-оккупантом".

Президент Порошенко, который стал инициатором внесения резолюции, уже поприветствовал ее принятие постом в Сетях. Всего же в подготовке документа участвовали около 40 стран, в том числе, Грузия, Великобритания, Молдавия, США и Турция.

Резолюцию по Крыму международная организация принимает второй раз, однако в этом году ее текст стал жестче. Представитель России назвал происходившее на заседании комитета Генассамблеи ООН "театром абсурда".

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать