Москва 24

Общество

25 октября 2017, 18:10

"Москва и мир": учителям поднимут зарплату за работу с электронной платформой

Заработная плата столичных учителей, которые работают с "Московской электронной школой", вырастет на 10 тысяч рублей. Преподаватели-предметники, которые активно пользуются электронной платформой, могут рассчитывать на надбавку уже в этом году. C 1 сентября 2018 года, когда школы полностью укомплектуют ноутбуками и специальными досками, ее получат все педагоги столицы. Об этом сообщил Сергей Собянин во время ежегодного отчета в Мосгордуме. Кроме того, мэр поручил столичному департаменту образования ликвидировать разницу в оплате труда учителей и поднять зарплату тем, кто получает меньше 75 тысяч рублей в месяц.

Банк России зафиксировал атаку вируса-шифровальщика BadRabbit. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Специалисты банка отметили, что устройства финансовых организаций не пострадали. Однако атаки вредоносной программы могут продолжиться. В Центробанке также сообщили, что вирус заражает компьютеры через письма с вложениями, которые приходят на электронную почту. Компания "Лаборатория Касперского" сообщила, что на счету BadRabbit около 200 атак по всему миру.

Михаил Саакашвили провел ночь на площади у стен Верховной Рады. Об этом сам политик сообщил в социальных сетях. И даже выложил видео, на котором он выходит из палатки. Правда, украинские журналисты и даже участники так называемого "МихОмайдана" подвергли этот факт сомнению. Многие из них сообщили, что не видели, чтобы политик ночевал на площади. А в его палатку репортеров пустить отказались.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика